Головна » 2012 » Грудень » 26 » Как встречают Новый Год американцы родом из Виноградовщины

Как встречают Новый Год американцы родом из Виноградовщины


Известный художник Николай ПАПП давно проживает в штате Коннектикут на побережье залива Лонгайленд севернее Нью-Йорка. И хотя немало друзей среди тех, которые так же нашли в Америке свой второй дом, но сердце всегда зовет его на малую родину в Виноградов.
Вот и в этом году после долгой разлуки наш известный земляк приехал в родной город и накануне праздников охотно пообщался с нами:

- Дома я не был шесть лет. Там, где сейчас живу, есть православный приход, в который изредка хожу. Когда приближаются новогодне-рождественские праздники, наблюдается большая миграция между американцами. В основном родители съезжаются к детям, или же, наоборот, дети приезжают к родителям. Они собираются всей семьей. Общество в Америке делится на слои.

Интересно, что кто выше статусом, тот отмечает Рождество в ресторанах, а кто среднего достатка, то старается отмечать дома в кругу родных и близких у душистой елки. Конечно, под ней уже есть подарки, которых американцы дарят много. Самые большие как правило, относятся к Рождеству, но под Новый год также организуется такой домашний праздник и застолья.

Семья моя художественная. Жена Ирина болгарка. Работает преподавателем в престижном колледже моды и дизайна в Нью-Йорке. Работа полностью занимает ее. Она мечтает о том, чтобы открыть подобный собственный колледж и стать его руководителем. Имею сына Карла-Александра, который родился в декабре и несколько дней назад в такую ​​магическую дату 12.12.12 ему исполнилось 16 лет. Сейчас он учится в десятом классе двенадцатилетней школы. Через два с половиной года будет выпускником. Увлечений у него очень много - мечтает быть скульптором, архитектором, увлекается дизайном автомобилей. Что он выберет и на чем остановится, покажет время.

С 1990 года, а именно в апреле, будет 23 года как живу в Америке. Я думал, что открою для себя Америку, а на самом деле, как Христофору Колумбу, она открылась мне своим интеллектуально-духовным насыщением. В основном посещаю выставки, где встречаюсь и знакомлюсь с интересными людьми. К примеру, недавно встречался с супругами,которые  вернулись из Непала. Это представители второго поколения русских эмигрантов. Говорили мы с ними о тонких материях, которые всегда меня интересовали, волновали и увлекали. Мне очень нравится, что таких моих единомышленников среди людей на планете много.

Недавно мне поступило официальное подтверждение, что я стал владельцем галереи, в которой смогут выставляться работы творческих людей, которым есть что показать миру и сказать свое мнение.

Собственно, я прожил 59 лет, и отблеск новогодних праздников всегда меня волнует. Особенно сейчас, ведь после шестилетней разлуки этот Новый год встречать дома. Постараюсь сделать его таким приятным и незабываемым, как и полагается по нашим обычаям с домашними постными блюдами, новогодними поздравлениями и колядками.

Потому что американцам это не свойственно, потому что это наши славянские традиции. Хотел бы пожелать своим землякам, которые за эти годы очень духовно выросли, обогатили свой город, сделали его более интересным, эстетичным и уютным, не останавливаться на достигнутом, дальше шагать вперед, стараться не только в художественной форме, но и других видах своей деятельности показать высокую культуру общества. Потому что люди в Украине очень духовно богатые, толерантные и интересны. Желаю всем доброго здоровья, вдохновения, веселого настроения и успехов в Новом году.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1984

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]