Головна » 2018 » Січень » 26 » Как выбирать спортивную обувь?

Как выбирать спортивную обувь?

Занятия спортом приносят неоспоримую пользу организму человека. Они укрепляют иммунитет, держат мышцы в тонусе, исключают избыточный вес, прочее. Но бывает и так, что занятия сопровождаются разного рода травмами. Это вывихи и растяжения, сколы и мозоли, заболевания суставов и вен. Причина кроется не в неаккуратности людей, не в отсутствии навыков, умений. Проблема заключается в некачественной спортивной обуви. Кстати, купить фирменную обувь и одежду Reebok - бренд доступный для всех вы можете в интернет магазине Reebok Украина по выгодным ценам.

Печальная статистика

Рассмотрим в качестве примера бег. Люди, бегающие по утрам, делают порядка 650 шагов на километр. Человек преодолевает дистанции не менее 5 километров. На спортивную обувь накладывается нагрузка на уровне 250–300 тонн. Низкосортные изделия не выдерживают, деформируются. По статистике, причина более 40 процентов травм ног – это некачественные кроссовки. Качественные модели обуви способны выдержать интенсивную носку. Их структура при больших нагрузках сохраняется. Риск получить травму практически полностью отсутствует.

Как избежать проблем со здоровьем?

Для исключения рисков травматизма во время занятия спортом, связанного с несоответствующей требованиям спортивной обуви, нужно следовать основным правилам.

• Никогда не экономить на покупке.
• Выбирать только качественные товары.
• Склоняться к приобретению дышащих моделей, не препятствующих выделению пота.
• Стелька должна сниматься. Это позволит ее просушивать.
• Посередине стельки должно быть уплотнение. Структура поддерживает свод стопы, препятствует формированию плоскостопия.
• Подошва мягкая.
• Застежки, шнурки, липучки, должны фиксировать ногу. Если обувь будет расстегиваться, во время занятий можно упасть.
• Выбранная модель должна быть легкой.

Правила выбора и носки обуви

Качественная обувь может стать причиной травм только в том случае, если она не соответствует размеру ноги. Во время ходьбы, пальцы на ногах должны лишь слегка касаться носка, но не упираться в него. Обувь, даже отменного качества, нельзя занашивать. При износе подошвы оказывается негативное воздействие не только на стопы, но и на позвоночник, колени. Экономия в данном вопросе наносит непоправимый вред здоровью.

Тем, кто занимается спортом профессионально, стоит знать: для каждого направления есть своя обувь. Заниматься фитнесом и бегом в одних кроссовках недопустимо. Это сулит дискомфорт и неудобства.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]