Головна » 2018 » Травень » 15 » Как выбрать кровать для четырехлетнего ребенка

Как выбрать кровать для четырехлетнего ребенка

В первые годы жизни ребенок взрослеет и растет очень быстро. И потому его младенческая кроватка довольно скоро становится ненужной. Как правильно выбрать детскую кровать после достижения вашим чадом трех-четырехлетнего возраста? Ведь ею он будет пользоваться на протяжении нескольких последующих лет. Об этом читайте ниже.

Детская кровать должна быть деревянная и с бортиками

Прежде всего, крайне желательно, чтобы изделие было изготовлено из древесины и сверху покрыто лаком. Лучше всего для этой цели подойдут дуб, бук, ясень, береза. Эти породы очень прочные, они не расщепляются, а потому ребенок ни при каких обстоятельствах не получит занозу.

Помимо этого, дерево, будучи натуральным материалом, абсолютно нетоксично и отвечает всем соответствующим санитарным нормам. Однако вполне допустимо, чтобы в качестве декора в подобных предметах обстановки использовались древесно-стружечные плиты или пластик. Большой выбор таких моделей вы найдете в каталоге файни меблі.

Разумеется, детская кровать должна быть оснащена невысокими бортиками, дабы обезопасить ребенка от падения. Ведь многие малыши, как известно, во сне часто переворачиваются и ворочаются. И проследите, чтобы дно изделия располагалось не слишком высоко от пола, а матрас идеально подходил по размеру.

Приятным бонусом может стать выдвижной ящик, расположенный внизу кровати – там можно хранить белье.

Покупая ребенку взрослую кровать, соблюдайте меры предосторожности

Однако стоит отметить, что нередки случаи, когда родители покупают своим четырехлетним чадам полноценную взрослую кровать. Это совсем неплохо. Ведь на таком ложе дети чувствуют себя «большими» и самостоятельными.

Тем не менее, всегда необходимо помнить о том, что качество подобного изделия также должно быть, что называется, высоте. Да и безопасность должна быть соблюдена в обязательном порядке. Поскольку бортики к взрослой кровати, конечно же, не прилагаются, этот вопрос надо решить каким-то другим способом – пребывая в расслабленном состоянии, при падении во сне ребенок может получить достаточно серьезные повреждения.

Для того, чтобы этого избежать, можно воспользоваться следующими методами:

  • обложить малыша подушками или свернутыми одеялами;
  • что-нибудь подложить под кроватные ножки, которые удалены от стены, тем самым слегка наклонив кровать;
  • под матрас (по краям) подложить мешочки с песком или деревянные бруски;
  • вплотную к кровати пододвинуть стул или несколько стульев;
  • постоянно напоминать ребенку о том, что спит он на кровати без бортиков.

Как видите, в принципе, ничего сложного. Однако все это – лишняя трата времени и ресурсов. Поэтому взрослая кровать скорее подойдет для детей, которые спят спокойно. Ну, а для постоянно ворочающихся во сне малышей лучше все-таки купить детскую кроватку с бортиками.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1203

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]