Головна » 2016 » Листопад » 22 » Как выбрать одежду для фитнеса

Как выбрать одежду для фитнеса

Человек способен на многое, но результат будет зависеть от фактора мотивации. Основными мотивирующими жизненными направлениями нашего времени являются спорт и здоровье. Фитнес — это возможность достижения двух этих направлений одновременно, поэтому он настолько популярен, как среди женщин, так и среди мужчин. Кстати, купить мужскую спортивную одежду Nike вы можете, перейдя сюда, на сайт mymoda.com.ua, где представлен отличный ассортимент одежды для спорта и отдыха. Эффективность упражнений будет зависеть не только от внутреннего настроя и целеустремленности. Чтобы тренировки проходили с максимальным комфортом, необходимо подобрать соответствующую одежду. Как ее выбрать и на чем стоит акцентировать внимание? Обратите внимание на следующие показатели.

Материал — изготовление и качество

Предпочтение отдается в первую очередь натуральным тканям — это факт и не стоит им пренебрегать. Да, для занятий в зале и на улице требуются разные типы спортивной одежды. Однако в том и другом случае тело должно чувствовать легкость и дышать. Синтетические материалы не дают такой возможности.

Также сегодня особой популярностью пользуется женская спортивная одежда изготовленная из специальной впитывающей и выводящей влагу ткани. Процесс тренировок не обойдется без активного потоотделения, а значит необходимо заранее позаботиться о том, чтобы материал одежды был соответствующим.

Размер

Следующим критерием выбора является размер одежды. Она не должна сковывать движения. В противном случае это обязательно скажется на правильности и эффективности упражнений. Более того, такая одежда может натирать и травмировать кожу. Не стоит брать и одежду большего размера. Она может спадать и путаться, что скорее всего будет только мешать вашим фитнес тренировкам. Помните, что неудобная одежда неподходящего размера может не только испортить настроение, но даже отбить всякое желание тренироваться.

Обувь

При выборе обуви стоит обратить особое внимание на то, подходит ли она именно под ваш вид фитнеса. Подошва не должна проскальзывать. Как правило, она довольно жесткая, но в меру легкая и гибкая. Также необходимо исключить:
длинные шнурки;
ношение на голую ногу;
подошву не фиксирующую движения.

Это всего лишь три критерия, которые помогут правильно подойти к вопросу выбора женской спортивной одежды. Не стоит преуменьшать их значимости и полагаться исключительно на свои личные предпочтения и ощущения. Помните, что здоровый спорт — это в первую очередь безопасный спорт!


За матеріалами: Новини Закарпаття
05.12.2016
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 164

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]