Головна » 2015 » Лютий » 11 » Как выбрать перфоратор

Как выбрать перфоратор

Перфоратор - электрический или пневматический строительный инструмент, используемый для просверливания дырочек в твердых материалах: кирпиче, бетоне, камне. Выбирают перфораторы исходя из интенсивности и объемов работы, которую планируют выполнять. Также, чтобы обеспечить сжатым воздухом перфоратор, советуем купить компрессор XAS здесь http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-seriya-XAS/.

По типам привода перфораторы бывают:

- электрические сетевые перфораторы, получающие энергию из электрической сети,
- аккумуляторные - мобильные инструменты, работающие на заряженных аккумуляторных батареях,
- пневматические, применяются в сложных условиях, при большой влажности и вероятности поражения током.

Моторы в корпусе перфораторов расположены по горизонтальной оси в бытовых моделях, а по вертикальной в профессиональных.

Главными достоинствами перфоратора считаются: энергия удара, скорость вращения, тип крепления патрона, число ударов в минуту.

Силу ударов измеряют в Дж чем она больше, тем мощнее и эффективней инструменты. Для бытового применения подойдут перфораторы с показателем - 2-4 Дж, а для профессионального - 5-15 Дж.

Скорость вращения определяет количество оборотов в минуту. Для отверстий маленького диаметра нужна высокая скорость, а при бурении больших отверстий - минимальная.

Для крепления патрона используют два стандарта - SDS+ для бытовых инструментов и SDS max - для профессиональных. Появился новый вид крепления - SDS-Quick, который позволяет осуществить бурение любой сложности и имеет дополнительные насадки.

Число режимов работы электроинструмента колеблется от одного - для мягких материалов, двух добавляется возможность ударного сверления и трех - к сверлению прибавляется функция дробление.

Перфораторы делят на легкие, средние и тяжелые. Самые надежные инструменты имеют вес больше 5 кг, а для бытового применения - 2,2-3 кг.

Кроме перечисленного, в конструкцию перфоратора включают: регулировку скоростей вращений, реверс, антиблокировочную и антивибрационную системы, стопор кнопки, чтобы не держать ее постоянно,

Ограничитель глубины, позволяющий делать одинаковые отверстия, дополнительная рукоятка. Для перевозки и хранения перфоратора и прилагающихся насадок предоставляется специальный кейс.

Бюджетные варианты перфораторов не рассчитывают на сильную нагрузку, они перегреваются и выходят из строя.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1469

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]