Головна » 2015 » Листопад » 22 » Какой должна быть кухня

Какой должна быть кухня

Занимаясь приготовлением пищи, женщина делает примерно тысячу шагов, и все это, не покидая кухни. Поэтому очень важно оборудовать кухню правильно, чтобы готовка не отнимала много времени.

Чтобы хозяйке было легко и просто готовить - кухонное оборудование, шкафы, столы должны быть расположены в правильной и удобной последовательности. Кстати, купить блендеры Браун вы можете, перейдя по ссылке  http://www.5ok.com.ua/blenderi_braun.html, также на сайте представлен отличный ассортимент техники и товаров для дома.

Первым лучше поставить холодильник, после него рабочий стол, затем мойку, а над ней расположить шкаф для посуды. После этого плиту. В магазинах сейчас есть в продаже целые наборы кухонного оборудования. Это и различные подвесные шкафы, в которых можно хранить продукты, посуду и всевозможные кухонные принадлежности, рабочие и обеденные столы. Это очень удобно и практично.

Мебель размещают, учитывая площадь кухни. Самое лучшее место для обеденного стола и соответственно стульев у окна – здесь много света, да и эта часть комнаты редко используется для размещения там встроенной мебели. Также неплохое место в углу – это поможет немного расширить пространство.

Очень важно уделить внимание цветовой гамме, используемой в кухне. Цвета мебели и техники, стен, пола и потолка должны как минимум гармонично сочетаться друг с другом. К примеру, если плита и мойка изготовлены из материалов одного цвета, то и мебель лучше выбрать такого же цвета. Потолок не обязательно должен быть белым, можно придать ему оттенок, схожий с цветом стен.

Стену, со стороны которой располагаются плита и мойка обычно облицовывают плиткой либо закрывают специальными моющимися панелями, чтобы во время готовки не повредить отделку стен, а если что-то и произойдет, то можно будет легко отмыть загрязнения. Этот участок можно сделать отличающимся от основного цвета стен или мебели, интересным смотрится вариант контрастирующий с общим цветовым решением.

Помимо основных элементов в кухне, также не нужно забывать и о занавесках, светильнике. Их также нужно выбирать учитывая общую цветовую палитру. Например, если кухня выполнена в ярких тонах, то шторы лучше выбрать более сдержанных и спокойных тонов. А если, наоборот, кухня выполнена в спокойных цветах, то занавески могут быть яркими, с декоративными узорами и различными рисунками. Это касается всего текстиля, используемого в кухне: полотенец, скатертей.

Насколько комфортной и уютной будет кухня, напрямую зависит от освещения. Форму и цвет светильника нужно выбирать исходя из общего оформления интерьера. Помимо основного центрального светильника, удобно будет подсветить и рабочую зону.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1536

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]