Головна » 2015 » Лютий » 13 » Какой фундамент нужен для дома

Какой фундамент нужен для дома

Самый основной и важный элемент конструкции дома является фундамент. Ведь не соблюдая нормы и правила при закладке фундаменты последуют перекосы конструкции, её деформация и перерасход строительных материалов. Если же вы самостоятельно планируете делать фундамент, тогда вам непременно понадобится бетономешалка. Именно поэтому советуем не забывать, что новые модели бетономешалок вы всегда найдёте онлайн посетив сайт sea-tools.com.ua.

Ленточный фундамент - на песчаную подушку опираются углубленные в землю ленты. По типу исполнения фундаменты разделяются на сборные из блоков и монолитные из бетона. Ленточные фундаменты подходят для строительства строений максимум в два этажа с подвальным помещением. Говоря о недостатках ленточного фундамента, стоит отметить его ограничения в архитектурном плане, плюсы такого фундамента заключаются в следующем –такой фундамент можно строить поэтапно, надёжность.

Ряды столбов, которые вкопаны по периметру всего дома или залитые пробуренные в бетоне с арматурой отверстия – это столбчатый фундамент. Сверху вкопанных столбов кладутся железобетонные балки. Столбчатый фундамент подходит для домов из более легких строительных материалов и не выше двух этажей. При закладке столбчатого фундамента следует наблюдать и поддерживать за постоянную температуру грунта. Серьезные перепады температур грунта допускать категорически нельзя.

Плюсы столбчатого фундамента в его невысокой стоимости, универсальности монтажа и высокой скорости работы.

Минусы в сильной усадке и ограничения по его нагрузке.

Плиточный фундамент это уложенная на песчаную или бетонную подушку, заглубленную в грунт плиту из монолитного бетона с арматурой. Для данного фундамента лучшей основой являются плывуны, водонасыщенные пески и другие слабые грунты. Плиточный фундамент станет прекрасной основой для трёхэтажных домов.

Достоинства такого фундамента в жесткости конструкции, есть возможность перепланировки.

Минусы плиточного фундамента цокольный этаж или подвальное помещение устроить не возможно.

Группа свай объединенных при помощи железобетонных плит являют собой свайный фундамент. Сваи для этого фундамента могут быть из разных материалов, а именно железобетонные, металлические, но также деревянные. Такой фундамент прекрасно подойдет для мощных и крупных зданий. Но если сваи деревянные, то такой фундамент может подойти только для двухэтажных и легких строений. Плюсы свайного фундамента в экономичности, отсутствует выполнение лишней работы, в его долговечности. Минусы в том, что такой грунт не рассчитан на подвал или цокольный этаж.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1490

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]