Головна » 2018 » Травень » 31 » Какой обогреватель выбрать: советы

Какой обогреватель выбрать: советы

Какой обогреватель выбрать: советы

Далеко не во всех домах работа батарей и качество коммунальных услуг находятся на высоте. Особенно нелегко приходится жителям угловых квартир или верхних этажей – тепла до них доходит очень мало, поэтому справляться с проблемой приходится самостоятельно. Что же лучше всего предпринять, чтобы пережить суровую зиму?

Можно начать с планомерного утепления квартиры – установить качественные пластиковые окна и установить теплые полы. Еще один вариант решения проблемы – это их промывка с помощью специальных химических растворов, очищающих систему отопления. Но дело это довольно дорогое, к тому, же придется согласовывать это со всеми жильцами дома, а также с ЖЭКом. Иными словами, сил, средств и времени на исполнение таких глобальных планов уйдет немало.

Но если проблема требует немедленного и быстрого решения, лучшего варианта, чем покупка обогревателя просто не найти, а вот позже, вполне можно посвятить время и более глобальным планам по утеплению. Также большим плюсом будет, если в своем доме вы установите стальные радиаторы, тем более, что приобрести можно выгодно онлайн, просто перейдя по ссылке https://www.radiki.com.ua/stalnoy-radiator.html.

Как определиться с мощностью?

Оптимальная мощность для помещений, высота потолка в которых не превышает 3 метра, составляет 70 - 120 ВТ на 1 кв. метр. Столь значительный разброс в цифрах объясняется необходимостью учета таких факторов, как наличие в комнате балкона, качество остекления окон и ее основное предназначение. Для детской комнаты запас мощности должен немного превосходить общие расчеты, чтобы гарантировать отсутствие простудных заболеваний у малышей. Кроме того, стоит заранее уточнить какую мощность может выдержать ваша проводка.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1139

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]