Головна » 2012 » Грудень » 25 » Какой он, Ужгород советский?

Какой он, Ужгород советский?

В минувшее воскресенье в Ужгороде презентовали туристический маршрут «Советский Ужгород» и разыгрывали сладости.

Организаторам было приятно, что несмотря на неблагоприятные погодные условия и предпраздничный период пришло так много желающих услышать новенького или просто вспомнить прошлое. На экскурсии присутствовали более пятидесяти посетителей. Организаторы подметили, что все больше и больше знакомых лиц они встречают во время экскурсий. Видимо уже сформировался своеобразный контингент мещан, которые не безразлично относятся к прошлому своего города.
Разработал собственно и презентовал этот маршрут молодой экскурсовод Сергей Миторовци. Экскурсия началась традиционно от памятника Миколайчука, где Сергей встречал экскурсантов с советской фуражкой на голове.
Посетители увидели прострелены во время штурма Ужгорода перила из чехословацкого периода на наб. Киевской, а прогулявшись по ул. Православной услышали историю строительства детской железной дороги, минуя памятник Закарпатских воинов, участвовавших в Афганистанской войне, остановились и перед церковью Покрова, где наш гид рассказал о Музее атеизма и космонавтики. Присутствующие также смогли увидеть декоративные элементы на зданиях построенных в тот период. Подходя к конечной точке экскурсии, экскурсанты прошли мимо пятого «саркофага ЧАЭС» (облмуздрамтеатра) и прогулялись по пр. Свободы (проспект40-летия октября) где ознакомились с этапами застройки единого проспекта города.
Экскурсия закончилась у рок-н-ролл паба «Савок». Желающие согреться имели возможность посетить вышеупомянутое заведение. Именно здесь Сергей, как бонус рассказал присутствующим о Степане Сигетий и Николая Сядристом. Первый руководил строительством гостиницы "Интурист-Закарпатье", а другой микротехник с Полтавщины и прославил Закарпатье в нескольких своих миниатюрных шедеврах.
В конце организаторы разыграли сладости известного ужгородского кондитера, Валентина Штефаньо. Розыгрыш сладких подарков состоится после каждой свободной экскурсии.
Орест Когут, "Туринформ Закарпатья"

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1958

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]