Головна » 2015 » Березень » 21 » Какой рисунок протектора выбрать: советы

Какой рисунок протектора выбрать: советы

Рисунок на шинах -это комбинация канавок и продольных ребер, которые придают характерные свойства при эксплуатации. Для различных дорог и погодных условий протектор постоянно совершенствуется, что позволяет повысить ходовые характеристики автомобиля. Улучшается устойчивость при поворотах, уменьшается тормозной путь, позволяет экономить топливо и увеличивает скорость. Предназначен для осуществления эффективного сцепления с дорожным покрытием. Если же мы затронули тему качества, тогда стоит отметить, что лучше всего покупать летние шины Continental на специализированном портале shinaexpert.ru.

В первую очередь это относится к мокрой дороге. Протектор позволяет отводить воду в сторону из под пятна контакта резины с поверхностью. При этом уменьшается такой эффект, как аквапланирование. Явление, при котором между шиной и дорогой образуется водяная пленка, по которой происходит скольжение автомобиля.

Для передвижения по городу вполне приемлемы шины с неглубокими канавками и минимальным количеством вырезов. Они являются наиболее тихими и износостойкими, а также увеличивают площадь сцепления с дорожным покрытием.

Рисунок протектора разделяется на три основных категории, независимо от сезонности шин:

1. Симметричный рисунок является основным, классическим вариантом. Обладает самыми универсальными параметрами из всех. Главное преимущество таких шин -это установка на любую ось. Идеальный вариант иметь такую шину в качестве запасной. Небольшая стоимость также способствует популярности среди автовладельцев.

2. Асимметричный рисунок шины состоит из двух различных частей. Обеспечивает улучшенные ходовые качества резины и, почти по всем параметрам, превосходит симметричный. Шина имеет внутреннюю и внешнюю стороны и устанавливаются определенным способом. Производители помечают стороны, что облегчает установку. На высоких скоростях, неправильно установленная асимметричная шина, влияет на управляемость в худшую сторону!

3. Направленный рисунок считается современным и наиболее технологичным из всех представленных шин. Благодаря особой конструкции, обладает высокой сопротивляемостью к аквапланированию. На сухом асфальте направленный протектор придает автомобилю хорошую курсовую и поперечную устойчивость, быстроту и четкость реакции. При перестановке с передней оси на заднюю возможно только по одной стороне автомобиля. Неправильный монтаж приведет к более быстрому износу и ухудшению сцепных свойств. К недостаткам можно отнести повышенный шум при движении авто.

Немаловажную роль играет остаточная величина протектора. Следите за износом шин, вовремя заменяйте на новую. Это повысит безопасность на дороге.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1475

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]