Головна » 2015 » Серпень » 24 » Какой велотренажер выбрать

Какой велотренажер выбрать

Езду на велосипеде относят к аэробным нагрузкам, при которых кислород является основным источником энергии. Даже не самая длительная прогулка на несколько километров поможет вам размять практически все группы мышц, активизировать сердечно-сосудистую систему. Благодаря интенсивной работе легких усиливаются процессы метаболизма, ко всем органам и тканям поставляется кислород в нужных количествах.

Если вы работаете в офисе, то для восполнения нехватки физической активности просто необходимо купить велотренажер Torneo Vita, который стоит относительно недорого, зато вы сможете экономить время, занимаясь воображаемыми прогулками не по окрестным полям, а прямо у себя дома. Правда, выбор такого тренажера — задача не самая легкая, поэтому попробуем разобраться, какие тренажеры есть в продаже.

Вертикальный или горизонтальный велотренажер

Если зайти в любой магазин спорттоваров, или посетить его интернет-версию, то можно увидеть, что велотренажеры разбиты на разные категории, в том числе на горизонтальные и вертикальные. Какая между ними разница?

Отличия и преимущества вертикальных:

  • более простая конструкция, повторяющая обычный велосипед, соответственно, стоят дешевле;
  • нагрузка приходится не только на ноги, но и на верхнюю часть корпуса;
  • нужно сохранять равновесие, сидя в высоком кресле;
  • достаточно быстро сжигается лишний жир.

Выбрав именно этот вид, а также батут Oxygen, можно за достаточно короткое время достичь отличных результатов. Так, прыжки на батуте станут эффективной разминкой, а после выполнения всего комплекса упражнений, на нем можно и расслабиться. Проведя же минут 20-30 в седле велосипеда, вы приведете в тонус мышцы внешней и внутренней части бедер, ягодиц, пресса, рук и спины.

Горизонтальные тренажеры:

  • удобное сидение со спинкой, педали находятся не внизу, а под рулем, ноги расположены параллельно полу;
  • спина и плечи сохраняют расслабленное состояние, нагрузка направлена непосредственно на ноги;
  • недостаток — для достижения эффекта похудения необходимо приложить больше усилий.

Такие тренировки полезны для всех, к ним часто прибегают люди, проходящие реабилитацию и разрабатывающие подвижность нижних конечностей. Если вы занимаетесь в фитнес-клубе, где есть профессиональные беговые дорожки для залов, можно совмещать различные виды упражнений для достижения более впечатляющих результатов.

Не забывайте, что здоровый способ жизни включает в себя не только занятия спортом, но также правильное питание и положительный настрой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1410

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]