Головна » 2012 » Березень » 30 » Каланхоэ от насморка

Каланхоэ от насморка


Если напали вирусы 

  - Причин насморка может быть несколько, - говорит терапевт Наталья Дорохова. - Самый распространенный - вирусный. Другие его симптомы (кроме забитого носа) - повышение температуры, покраснение горла. Чтобы облегчить жизнь носу, нужны сосудосуживающие капли в возрастной дозировке. Препараты, которыми промывают нос, снимают отечность. В аптеках огромный выбор подобных спреев с морской водой. Мамам надо иметь в виду: детям до 1 года ЗАПРЕЩАЕТСЯ, а до 3 лет НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ что-либо вообще впрыскивать в нос. Только закапывать. И не хуже дорогих заморских препаратов для этого подойдут обычный физраствор и копеечная пипетка. 

  И совсем не лечить такой насморк тоже нельзя. Если все пустить на самотек, насморк может перейти в воспаление, в том числе в воспаление уха - отит. 

  А может, 
это бактерии? 

  Бактериальный насморк чаще всего является продолжением вирусного. Появляются желтые и зеленые выделения из носа. Нужно снова показаться врачу, так как есть опасность осложнений: воспаление пазух, гайморит, синусит. Врач назначает лечение протарголом (местный антисептик), изофрой (местный антибиотик) или полидексой (комплексный препарат). 

  Помогут морковь 
и кора дуба 

  Самые простые домашние рецепты от насморка: отвар ромашки и отвар коры дуба (можно применять, если слизистая не пересушена). Очень хорошо помогает сок моркови, петрушки и свеклы в равных пропорциях. Взрослым и детям с 3 лет можно чистить нос с помощью каланхоэ.



За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1941

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]