Головна » 2013 » Липень » 21 » Кальций отвечает за женское долголетие

Кальций отвечает за женское долголетие

Кальций отвечает за женское долголетие. Дополнительный прием препаратов, содержащих кальций, продлит женщинам жизнь, заявили канадские ученые.

Результаты тестов показали, что употребление кальция снижает риск смертности у женщин на 22%. Такой закономерности у мужчин замечено не было. Оказалось, что женщины, которые принимали препараты, содержащие кальций, жили дольше в сравнении с теми представительницами слабого пола, которые кальций не принимали. Притом положительный эффект сохранялся в течение 10 лет.


Известно, что многие женщины, несмотря на предписания врачей, не принимают препараты с кальцием из-за риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит в результате передозировки кальцием.


Но ученые из Канады уверяют, что недостаточный прием этого микроэлемента тоже может привести к серьезным последствиям. Дэвид Голтцман (David Goltzman) из Университета McGill в Монреале пояснил:


«Наше исследование позволило установить, что ежедневный прием препаратов с содержанием кальция снижает уровень смертности среди женщин почти на четверть. Польза была очевидна лишь в том случае, если женщины принимали примерно 1000 мг в день, не зависимо от того, содержал ли препарат витамин D или нет».



За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1629

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]