Головна » 2015 » Жовтень » 23 » Камуфляж "горка": эхо Второй мировой

Камуфляж "горка": эхо Второй мировой

Первые образцы камуфлированной формы для военнослужащих были внедрены британскими солдатами. Во время колониального похода Англии на Индию подданным британской короны необходимо было стать полностью незаметными для местного населения. С этой целью и была создана особая ткань, цвет которой получил название хаки.

Сегодня хаки широко используется производителями одежды ля военных, однако его оттенок изменился. Хаки стал более зеленым, что в значительной степени позволило расширить область его применения. В Индии же солдатам необходимо было слиться с грунтовыми дорогами, которые покрывала пыль специфического серо-зеленого цвета.

Позже удачный опыт применения камуфляжа был использован и во время европейских кампаний в Африке. Правда, цвет военной одежды был изменен. Вместо зеленого, европейцы использовали коричневый. Однако повсеместное распространение камуфляж получил гораздо позднее, во время Первой мировой войны.

Именно в оде военных действий солдаты российской армии, а также военная техника, участвующая в боевых действиях, была окрашена в зеленый цвет. Пятнистый принт, который сегодня неизменно ассоциируется с форменной одеждой солдат, был изобретен и запатентован выходцем из России, гражданином Франции в 1939 году.

В годы Второй мировой войны развитие производства камуфлированной одежды получило мощнейший толчок. Для снаряжения фашистских войск командующие Германии использовали не только камуфлированные ткани, но и применяли одежду специального кроя. К ней в первую очередь относится камуфляж горка. В сороковые годы прошлого столетия он состоял из одной куртки.

Она была свободной, мешковатой, но при этом практически полностью защищала солдат от пронизывающих ветров. Сегодня «горка» – это, прежде всего, камуфляж для охоты и рыбалки. Куртка, напоминающая анорак, была дополнена брюками и подтяжками. Комплект по достоинству был оценен не только военнослужащими, но и рыбаками, охотниками и даже туристами.

Такой камуфляж шьется из различных тканей. Классическим вариантом считается тот, который изготовлен из палаточного хлопка. Это очень плотная, непродуваемая ткань, в которой не холодно промозглой осенью и не жарко летом. В магазинах присутствуют как зимние, так и летние комплекты. Все они отлично справляются с поставленной перед ними задачей. «Горка» шьется как из однотонных зеленых тканей, так и из материала с пятнистым рисунком.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 11338

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]