Головна » 2013 » Грудень » 22 » Каракуль — модная тенденция следующего года

Каракуль — модная тенденция следующего года

В преддверии нового года многих современных модниц интересует вопрос, что же будет модным в следующем году, какую верхнюю одежду лучше всего носить зимой 2014 года? Ответ на этот вопрос очень прост, ведь прочитав статью в женском журнале, которая находится по адресу http://www.neolove.ru/articles/krasota/moda/doloj_pisets_i_norku_karakulcha_xit_zimy_2014.html, вы поймете — в моде будет каракуль.
Долгое время поставщиком каракуля на мировые рынки был Узбекистан. Гегемония была нарушена в 1907 году, когда из партии животных, предназначенных для Австрии, 6 овец попали в Намибию. Как в Южной Африке, так и в Афганистане производство каракуля приобрело другие направления, значительно повысился его уровень, в результате многолетних селекционных экспериментов, шкурки выращиваемых здесь животных, стали больше, легче, мягче. Намибийская "свакара" по плоскости завитков и мягкости мездры максимально приближены к каракульче, самому дорогому виду, к "генеральскому" каракулю.

Однообразие советской моды, когда на протяжении десятилетий не менялся ни фасон каракулевой шубы (из тех времен пришло выражение "строить шубу"), ни выделка меха (они были невероятно тяжелыми), практически не было цветового разнообразия – серые да черные, понятие "каракулевая шуба" навевало тоску и говорило о возрасте хозяйки. Это были, как правило, женщины состоявшиеся, конкретного возраста.

Теперь, когда мода так разнообразна и изобретательна (шорты из каракуля весьма оригинальны), а все ее изыски можно увидеть в интернете, каракуль становится очень востребованным, желанным для молодежи, он занял достойное место в мейнстриме зимнего сезона 2013-2014 гг.

За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1693

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]