Головна » 2015 » Березень » 18 » КАСКО в Украине нуждается в защите

КАСКО в Украине нуждается в защите

Девальвация гривны повлекла за собой повышение стоимости автомобилей более чем в два раза. Как следствие, поднялась и средняя стоимость страхования КАСКО, с 10 500 гривен в декабре до почти 20 000 гривен в настоящий момент.

В 2014 году при росте курса доллара с 8 до 12 гривен, страховые компании были вынуждены обращаться к страхователям, с предложением доплатить за действующие договоры КАСКО с целью довести страховые суммы до рыночной стоимости автомобилей. По данным страховых компаний, на это предложение откликнулось от 20 до 50% страхователей. Когда же курс доллара с начала 2015 года продолжил свое триумфальное шествие от 16 до 30 гривен, страховой калькулятор КАСКО «обрадовал» украинских страхователей небывалыми возможностями удивлять и шокировать.

Для многих граждан подобное удорожание заставляет задуматься о целесообразности страхования КАСКО. Вот почему в 2015 году автовладельцы наверняка предпочтут обходиться без полиса добровольного автострахования. Вслед за КАСКО также резко выросло в цене и страхование ОСАГО. Конкретный размер повышения легко проверить, если рассчитать ОСАГО при помощи онлайн калькулятора.

Рынок КАСКО в 2015 году значительно сократится

Представители страховых компаний с начала года не торопятся оценивать состояния сегмента КАСКО. Некоторые страховщики констатируют снижение количества договоров с начала года на 20%. Однако неофициально специалисты сходятся во мнении, что при нынешнем курсе доллара страховщики в Украине потеряют до половины рынка страхования КАСКО. Причем такое резкое снижение популярности произойдет не только по причине запредельных цен на полисы КАСКО.

Страховые компании осознают, что уменьшение числа клиентов произойдет также из-за замораживания банками большинства программ автокредитования. На дорогах страны все меньше новых автомобилей, а ведь именно авто из салона страхуют гораздо чаще. Это значит, что если тарифы в калькуляторах КАСКО страховщиков не снизятся, то тенденция сокращения рынка КАСКО в 2015 году сохранится.

Страхование  КАСКО становится неподъемной ношей для страхователей

В нынешних условиях страхователи все чаще встают перед вопросом: нужен ли вообще им полис КАСКО? Все больше клиентов страховых компаний считают достаточным рассчитать ОСАГО, купить полис автогражданки и обойтись без добровольного КАСКО. Ситуацию осложняет позиция представителей страхового рынка. Дело в том, что страховщики не намеренны снижать тарифы. По их мнению, криминальная обстановка в стране ухудшилась, число угонов, а сними и суммы выплат по договорам КАСКО, неуклонно растут. Эти факторы не позволяют говорить об уменьшении тарифов в обозримом будущем.

Поэтому в настоящее время в Украине начали появляться относительно недорогие страховые продукты, рассчитанные на защиту от ограниченного числа рисков, в которой клиенты нуждаются особенно остро. Так предлагается помесячная оплата полисов по программам с уменьшенным покрытием. Также клиентам предоставляется возможность манипулировать франшизой и страховой суммой, что позволяет экономить до 50% платежа.

Законы конкуренции диктуют страховым компаниям новые условия и заставляют искать новые возможности. Хотя справедливости ради нужно сказать, что большинство страховщиков оставляют ряд ограничений для своих клиентов, и все последние новшества призваны скрыть повышение стоимости КАСКО.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1457

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]