Головна » 2012 » Березень » 27 » Характер человека и его почерк

Характер человека и его почерк


Как определить характер человека по его почерку

Большинство людей сегодня предпочитают знакомиться по интернету. Они создают себе анкеты, куда вносят самые, на их взгляд, выигрышные данные. Соответствуют ли они действительности, можно узнать, только встретившись с виртуальным собеседником лично. Чтобы избежать жестоких «проколов» на первом свидании, попросите своего друга по электронной переписке прислать вам пару строк обычным письмом. Применяя на практике постулаты из графологии, вы сможете узнать характер человека заранее, найдете к нему правильный подход или, наоборот, даже не захотите продолжить общение.

Наклон

Проведите в середине нескольких слов вертикальные оси. Если буквы по отношению к ним будут наклонены под углом в 45 градусов, это значит, что текс писал открытый человек, который легко находит общий язык с любым собеседником.

Вертикальный почерк говорит о гармоничном балансе между умом и сердцем. Это рассудительный человек, не сразу проявляющий эмоции. Для него характерна сдержанность, он не сразу пустит в душу незнакомого человека, но в тоже время и не отпугнет.

С наклоном влево пишут люди с аналитическим складом ума. Они привыкли контролировать свои чувства, и отдаются им только тогда, когда приходит свое время. В графологии нередки случаи, когда с возрастом наклон букв меняется с права на лево. Это наглядное отражение жизненный перепитий.

Сильный наклон вправо в тоже время говорит о большой чувственности. Такие личности влюбляются с первого взгляда, и всем дают это понять. Они падки на лесть, ревнивы – в общем, с такими людьми жизнь пресной не покажется.

Нажим

Легкий нажим – признак гармонии в душе человека. Он больше слушает, чем говорит, расслабляется в маленьком кругу настоящих друзей, может посмотреть по сторонам, но никаких опрометчивых поступков не совершит. Такие люди глубоко преданы своему партнеру.

Сильный нажим и толстые очертания букв свидетельствуют о кипучей натуре. Такие люди привыкли действовать, а не ждать у моря погоды. Они часто находятся в центре внимания. С ними интересно, но есть один минус – они ненадежны, и с этим придется смириться.

Соединение букв

Буквы, не связанные между собой, говорят о том, что автор текста больше полагается на свою интуицию, нежели на доводы разума.
Слова, написанные без разрыва, свидетельствуют об обратном.

Размер букв

Буквы, размер которых больше 4 мм, считаются крупными. Это значит, что человек, написавший их, подсознательно пытается обратить на себя внимание тех, кто прочитает его послание. У него развито чувство собственного достоинства, он отличается склонностью к размаху и непрактичностью.

Расчетливые, в некотором роде даже мелочные люди пишут мелким почерком. У них хорошее самообладание, они сдержаны и привыкли следить за собой и своим языком.

Если почерк вашего избранника сжатый (высота букв больше их ширины), от такого человека девушкам, любящим дорогие подарки, лучше держаться подальше. Эти мужчины люди бережливы до скупости.  Сжатый почерк (когда высота букв больше ширины) выявляет бережливость, иногда скупость и осмотрительность.

Вытянутый почерк отличает предприимчивого человека. Он быстро реагирует на меняющуюся окружающую обстановку и везде чувствует себя как рыба в воде.

Стиль написания

Округлые буквы характерны для почерка человека, который привык работать в команде. Все решения он принимает только после того, как обсудит их с человеком, кому доверяет.
Угловатый почерк, наоборот, обличает человека эгоистичного и независимого, который не привык считаться с мнением окружающих.

Написание отдельных букв

Заглавная «К», чуть-чуть вытянутая, наклоненная вправо и написанная без нажима, говорит о сильной чувственности человека. Человек, написавший такую букву, умеет получать удовольствие и ценит изящество и красоту.

«К», написанная  с нажимом, нижние окончания которой уходят вниз, характерна для твердых людей, которых отличает решительность и благоразумие.

Буква «М», у которой первый элемент выше второго, свидетельствует о решительности и ориентированности на результат где бы то ни было. Правда, такие люди живут настоящим и не стремятся стоить далекие планы на будущее.

Если второй элемент выше первого, это говорит о позерстве и непостоянстве. Частые смены работы, череда любовников (ли любовниц), и т.д. – эти люди ищут новых ощущений, постоянство их мало интересует.

Замкнутое «о», с точки зрения графологии, отличает цельный характер, возможно, этот человек достаточно замкнут.

Если же в левой части буквы есть разрыв, это значит, что человек чувствует себя уверенно лишь в «своей тарелке».  Привыкнуть и приспособиться к новым отношениям ему трудно, так как дают знать о себе старые раны.

Разрыв в верхней части этой буквы свидетельствует о том, что человеку нужно внимание.
Маленький разрыв справа обличает натуру, которая гонится за новыми ощущениями даже вопреки здравому смыслу. Эта страсть относится ко всему, в том числе к сексу.

За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11181

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]