Головна » 2017 » Травень » 13 » Химчиска изделий из кожи

Химчиска изделий из кожи

Ни одна ткань не является такой уникальной и практичной, как кожа. Кроме того, кожа обладает пылезащитными и водоотталкивающими свойствами. Но несмотря на это, как и любая ткань она теряет со временем свой блеск и привлекательность. Вернуть ей эти качества и поддерживать свежий вид можно путем периодической химчистки. Кстати, услуги по чистке кожаных и меховых вещей и другой одежды, а также обуви, сумок, штор, жалюзи, ковров  предлагает лучшая химчистка Киева Fresh, цены вас приятно удивят. Лучше не экспериментировать в домашних условиях с чисткой дорогих вещей, а доверить эту работу профессионалам.

Загрязнившуюся поверхность кожи подвергать стирке, как изделия из другой ткани, нельзя. Поэтому при чистке кожаных изделий в домашних условиях применяются специальные составы. Ими могут быть водный раствор, с добавлением в него такого же количества уксуса и мыла. Возвратить блеск изделиям можно с помощью касторового масла, протерев им чистую поверхность.

Уксус, добавленный в воду в соотношении 2:1, поможет избавиться от пятен на кожаных вещах. Добиться блестящей поверхности кожи можно путем нанесения гущи, оставшейся после выпитого кофе. Придать блеск сумке или туфлям поможет сок луковицы. Разрезанной поперек луковицей необходимо протереть их поверхность, с последующей обработкой этой поверхности салфеткой. Этот способ годится и для обработки лакированных поверхностей.

Промытые в водном растворе с уксусом перчатки станут намного эластичнее. Избавиться от трудновыводимых пятен коже поможет, соль, рассыпанная на пятно и оставленная на несколько дней, до полного его исчезновения, а придать блеск поможет пропитанная скипидаром салфетка.

Для обработки изделий из искусственной кожи можно применить теплый мыльный раствор. Применение таких агрессивных средств как спирт, бензин и ацетон для этих изделий исключается, во избежание их порчи.

Очистить натуральную кожу можно и с помощью раствора, состоящего из растворенного в половине литра воды одной чайной ложки нашатырного спирта и трех чайных ложек соды.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1102

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]