Головна » 2013 » Квітень » 7 » Химический анкер

Химический анкер

Химический анкер – это достаточно новый тип крепежа на отечественном рынке. Появился он после начала строительного бума, грянувшего в наших широтах с десяток лет тому назад. Ещё недавно было распространено мнение, что выдумать что-то новое в области крепежа практически нереально – ведь все технологии, которые нужны строительной сфере, уже давно и с успехом применяются в строительстве. И тут «на сцену» вышел химический анкер, который сумел затмить своего механического собрата невиданными доселе характеристиками надежности и долговечности.

Технология его действия одновременно сложна и проста. Работает она следующим образом: крепление в виде стержня из металла и синтетической смолы попадает в заранее пробуренное отверстие. Там используемая масса застывает, тем самым намертво скрепляя анкер и материал-основание. Благодаря это своей особенности, такой крепеж можно без труда использовать даже в пустотелых стройматериалах.

Химический анкер способен выдерживать колоссальные нагрузки, а область его применения практически безгранична – ведь его можно использовать даже под водой! Кроме того, как уже упоминалось выше, такой крепеж по своим несущим способностям на голову выше более традиционных механических крепежей. Это, к слову, и стало одной из главных причин популярности химических анкеров. Они надежны даже при эксплуатации в особо жестких условиях – в составе ж\д мостов, высотных зданий и др.


Второе название такого крепления – «жидкий дюбель». К перечню его неосновных достоинств опытные строители относят возможность крепления конструкций практически на краю основы – ведь химический анкер не способен разрушить материал-основание! Согласитесь, еще недавно о таком нельзя было и мечтать.


Итак, этот крепеж имеет практически безграничные возможности и отлично подходит для монтажа в таких стройматериалах, как кирпич, сталь и дерево. Кроме того, такой анкер может использоваться даже в материалах, имеющих чрезвычайно малую плотность – там, где традиционный анкер механической конструкции был бы абсолютно беспомощен. Что касается соединений с металлом, то химический анкер способен без труда «сотрудничать» с нержавеющей, углеродистой и любой другой сталью. Этот крепеж способен соединять стальные балки, арматуру и иные, не менее «тяжёлые» с традиционной точки зрения, элементы конструкций.


Ну а последним достоинством становится цена, которая вполне сравнима с традиционным крепежом механического типа. При этом характеристики химических анкеров, как Вы уже наверняка смогли убедиться, реально на порядок выше. Статья подготовлена при поддержке сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1787

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]