Головна » 2014 » Січень » 2 » Хобби богачей: от жуков до покера

Хобби богачей: от жуков до покера

Эти миллионеры и миллиардеры выбрали себе увлечения, которые для несобственников шикарных яхт, островов, нефтяных шельфов, покажутся весьма странными. Когда деньги давно перестали быть средством для существования, ты можешь позволить себе такие "маленькие слабости" - экзотические хобби.

Искатель  жучков и часовой мастер

Так, у миллиардера Дэвида Рокфеллера - это коллекционирование жуков. Он думает о них даже в дороге, а поэтому берет с собой в поездку карманный контейнер для букашек. А вдруг повезет найти где-то необычного жука, сообщает Top News.

Любовь к жукам проявилась у Дэвида еще в детстве. Однажды  он нашел редкий вид жука-скарабея. Позже этот жук получил имя - Diplotaxis rockefelleri.

Собственник большей части пакета акций Bank of America Клемми Диксон Спенглер любит ремонтировать старинные часы. По его словам, это хобби у него появилось 45 лет назад. Тогда остановились часы XVII века, марки Willard,  подарок матери Диксона. И он сам занялся их ремонтом. Да так увлекся, что  вскоре после ремонта часов друзей и родственников открыл узкоспециализированную часовую мастерскую. Находится она рядом с офисом миллиардера, и нередко там собирается более десяти клиентов в день.

Миллиардер любит тишину и умиротворение, а его необычное хобби - забота о старинных напольных часах – вполне обеспечивает ему спокойное  времяпровождение.

"Большую часть моей жизни я провожу в обществе людей, а люди так непредсказуемы и неопределенны, - сказал он одному из американских изданий. - Мне нравится точность и предсказуемость часов".

По его словам, когда ты что-то делаешь руками и глазами, это успокаивает и расслабляет. "Я думаю, что по-настоящему хороший лидер может выделить несколько минут на то, чтобы заняться любимым делом", - отметил миллиардер.

Оперный миллиардер

А вот Гордон Гетти, чей собственный капитал составляет приблизительно 2,2 млрд долларов, в 1970 году, желая стать оперным певцом, стал обучаться профессиональному оперному пению. С тех пор он всячески поддерживает искусство, особенно оперное, и в частности - оперный театр Сан-Франциско. Он даже самостоятельно поставил свою оперу с Российским национальным оркестром. Одна из опер миллиардера названа в честь шекспировского героя "Фальстаф".

Стоит отметить, что Гордону не пришлось самому зарабатывать начальный капитал. Нефтяной семейный бизнес достался ему в наследство от отца. В начале 80-х прошлого века Гордон продал нефтяной бизнес за 10 млрд долларов и занял 116 место среди самых богатых американцев. Деньги он вложил в развитие таких компаний, как Gavin Newsom's PlumpJack Group, винный завод Napa Valley, отель Squaw Valley, торговую сеть магазинов и в благотворительные фонды.

Редкие "страсти"

Китайский миллионер Кидзян Чжан Йонкиан не получал таких подарков в наследство, как Гордон. Кидзян Чжан - владелец нескольких китайских супермаркетов - сам строил свой бизнес. Наверное, это и повлияло на его хобби, очень даже экзотическое как для миллионера - добыча угля.

 Это занятие приносит ему и удовольствие, и пользу. Благодаря хобби Кидзян Чжан избавился от очень пагубной привычки - игромании. Ранее китаец часто заглядывал в казино и проигрывал огромные суммы денег. Однажды он решил  поменять свое увлечение на шахтерскую роль.  

Отныне Кидзян Чжан ежедневно встает в 4 утра. После завтрака он направляется на шахту. Там работает по 12 часов в день, а его бизнесом в это время занимаются жена и дети.

Необычное увлечение и у короля автомобильных шин Брюса Холле. Он  страдает редкой страстью – коллекционирует винтажные постеры с рекламой автомобильных шин. Начал он этим заниматься с начала 80-х прошлого столетия. Сейчас в его коллекции более 400 плакатов. Самые старые были изготовлены в конце 1800-х.

Хобби молодых богачей

У миллиардеров более молодого поколения свои хобби. Так, разработчик и сооснователь поисковой системы  Google Ларри Пейдж известен своей скромностью в быту и одежде. Он отказывается от дорогой одежды, любит джинсы и кроссовки, живет в небольшой 3-комнатной квартире.  

Помимо любимых компьютеров, Пейдж имеет еще одну страсть -  хоккей на роликах. Поэтому по его инициативе в компании по субботам проводятся  регулярные хоккейные соревнования.  

Разработчик и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, самый молодой миллиардер в мире, тоже не без причудливых хобби. Марк любит убивать животных собственноручно. Первой жертвой миллиардера стал омар, которого он сварил живьем. Но, по словам Цукерберга, есть омара ему было тяжело в эмоциональном  плане.

Омар  был первой жертвой компьютерщика. После омара он зарезал курицу, потом козу и свинью. Сам Марк объяснил свое странное хобби так: каждый год он открывает для себя что-то новое, пытаясь разнообразить свою жизнь. Отметим, животноводством и поеданием мяса Марк занялся с 2011 года.

Американский интернет-предприниматель, венчурный капиталист, CEO онлайн-магазина одежды, обуви и аксессуаров Тони Шей – страстный картежник. Он любит играть в покер. Чтобы быть поближе к игровой индустрии, он переехал в Лас-Вегас. Еще Тони любит ходить по горам. Он покорил наивысшую точку Африки – Килиманджаро. Достигнув вершины, он сказал: "Возможно все".

До того, как заняться серьезным бизнесом, Тони в школьные годы пробовал создать ферму по разведению червей, пытался выпускать собственную газету, но все эти попытки были напрасными. Зато эти неудачные  пробы окончательно убедили юного Шея в целесообразности создания собственного бизнеса.




За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1524

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]