Головна » 2015 » Жовтень » 16 » Хороший фундамент – залог долговечности дома

Хороший фундамент – залог долговечности дома

После утверждения плана работы, наступает самая сложная часть – непосредственная постройка здания. Особое внимание нужно уделить первому этапу, а именно фундаменту постройки. Кстати, купить фундаментные блоки вы можете, перейдя по ссылке http://activen.com.ua/produkciya/zhbi-izdeliya/fundam_bloki/ , где представлен широкий ассортимент материалов для строительства.

Вся работа имеет четкую последовательность и технологию. Поэтому новичку лучше в одиночку самому приступать к работе не стоит. Лучше попросить помощи в опытных строителей. Сперва производиться разметка. На данном этапе важно детальное измерение. Важно замерить каждый уголок, при необходимости повторить От этого зависит качество работы. Потому что, ошибка, даже в пару сантиметров, способна предоставить много лишних проблем.

Правильный выбор материалов для фундамента. В данном случае лучше выбирать цемент, песок и прочие ресурсы с опытным человеком. Ведь дорогие материалы не всегда могут быть качественными, или не подходить для вашего типа земли. Качественно вырытая яма, которая имеет четкие и равномерные характеристики. От этого будет зависеть, и насколько параллельно к земле будет сооружаться дом. После этого важно хорошо обработать углы и сделать острыми.

Правильное соотношение песка и цемента в цементном растворе. Многие считают, что идеальными пропорциями в растворе есть один к четырем цемента к песку. Именно для фундамента это является недостаточно. На самом деле нужно немного увеличить количество цемента. Это существенно укрепит весь фундамент. Таким пропорции гарантируют не десятки лет надежности, а на сотни.

Выбор древесины для опалубки. Доски должны быть с качественного материала. Для подобной работы ДСП или фанера не подойдут. Иногда берут прессованную стружку, но это также достаточно рискованно. Лучше всего использовать доски с настоящего дерева. Блоки с них смогут справляться с любыми нагрузками, в то время, как ДСП давно уже поломалась.

Армировать фундамент лучше, когда опалубка простояла в земле. Использовать арматуру лучше всего из стали, она прочнее железа, и окисляется дольше.
И на последнем этапе, бетонирование. Не забываем о рекомендуемых пропорциях. Заливаем раствор порциями и разглаживаем с целью удаления и возникновения складок. Это существенно упростит дальнейшую работу.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1311

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]