Головна » 2015 » Березень » 6 » Кипр – "медная страна", или отличное место для отдыха

Кипр – "медная страна", или отличное место для отдыха

Мягкий климат, адекватный уровень обслуживания в отелях, чистые пляжи – все это Кипр, без ночных пьянок и дискотечного угара. Столицей "медной страны" является город Никосия, расположенный точно в центре острова Кипр. Название страны, равно как и название острова, происходит от вида деятельности поселенцев древности, а именно – добычи медных ископаемых.

Главными городами курортами острова являются – Парнака, Пафос, Лимассол и Полис. Несмотря на средиземноморский климат, Кипр имеет и горнолыжный курорт в горах Троодосо. Здесь очень много красивых мест, а поэтому непременно возьмите с собой не только фотоаппарат, но и видеокамеру. Если же у вас ее нет, тогда не забывайте, что в Украине видеокамера с доставкой по разумной цене доступна в онлайн-магазине comfy.ua, а поэтому просто закажите ее онлайн заблаговременно.

Добраться на остров можно как воздушными путями, так и морскими. Регулярные рейсы в крупные города и порты не создают проблем туристам, а вот гражданам Украины, прежде чем собраться в поездку на остров, следует позаботиться о визе. Кстати, получит ее можно даже онлайн через Интернет, подобная е-виза полностью бесплатна.

В северной части страны турист не испытает на себе трудностей передвижения - автобусы здесь хотят часто, а стоимость проезда составляет всего 1,5 евро. Следует учесть, что оплата осуществляется за 50 км пройденного автобусом пути.

Кипр входит в топ лидирующих стран по безопасности туристов. При желании можно употреблять водопроводную воду в гостиницах, общественных местах, кафе и ресторанах без последствий для своего желудка.

На острове есть отели всех категорий. Стоимость за номер от 30 евро за сутки, все зависит от сезона.

Пляжи Кипра также порадуют любого приезжающего туриста. Это и Нииси-бич с белым песком, и самый длинный пляж "Дамская миля", и пляж "Губернаторский" со своими вечеринками. На пляжах полно прокатов водных лыж, моторных лодок, лодок с прозрачным дном, поэтому скучать никому не придется. Отличная новость для любителей дайвинга – на любом пляже имеются дайвинг-центры.

Все основные достопримечательности собраны в столице Кипра Никосии: венецианская стена, музей ювелирного искусства, дворец архиепископа, византийский музей, дворец Трипиотис, галерея искусств. На архитектуру городов повлияли греческая, арабская, византийская и турецкая культуры. Поэтому прогулку по городу можно начать с греческой части, а закончить турецкой.

Сам остров не богат экскурсионной программой, поэтому существует возможность отправиться в двухдневные мини-круизы в Египет, Ливан, Сирию или Израиль. Стоимость подобных круизов от 330 долларов с человека.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1445

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]