Головна » 2016 » Липень » 21 » Кирпич: достоинства и нюансы производства

Кирпич: достоинства и нюансы производства

Производство кирпича для строительства было налажено еще в древности - из него строили в Древнем Риме и Египте. На Руси производство кирпича наладили в конце XV века. В XVI веке в Англии стали производить этот стройматериал именно той формы, которая дошла до наших дней. Именно такие изделия удобнее всего держать в руке. Кстати, его грани имеют свое название. Та грань, которой камень кладут на раствор и на которую укладывают следующий ряд, называется "постель". Грань, которая наиболее часто видна в кладке, носит название "ложок". Ну, а самая малая по площади грань - "тычок".

Сейчас для строительства используется два вида кирпича: силикатный и керамический. И тот, и другой имеет свои преимущества и недостатки, а также предназначение. Для изготовления силикатного (белого) кирпича используется кварцевый песок, вода и известь. После формирования бруски закаляются в автоклаве при действии водяного пара и высоком давлении. Кстати, выгодно приобрести кирпич в Киеве, а также необходимые стройматериалы с доставкой по Украине можно с помощью компании svitcegli, подробную информацию о которой можно узнать посетив сайт svitcegli.ua.

Силикатные изделия обладают такими полезными качествами:

1. Устойчивость к воздействию различных факторов окружающей среды. Например, по морозостойкости белый кирпич превосходит даже некоторые сорта бетона.

2. Прочность.

3. Хорошая звукоизоляция.

4. Экологичность (кроме перечисленных компонентов, в белый кирпич не добавляется никакой "химии", а потому он абсолютно безвреден как для человека, так и для животных).

К недостаткам можно отнести только его низкую водостойкость и восприимчивость к высоким температурам.

В целом, производство керамического кирпича остается почти таким же, как и в древности. Основное отличие нынешнего производства в том, что сейчас, а точнее с 19-го века, изготовление во многом механизировано. Однако и теперь в некоторых бедных странах используется ручной труд.

Упрощенно весь процесс выглядит так: добытую глину разминают, укладывают в формы, сушат и обжигают в специальных печах при температуре до 1000 градусов. Благодаря этим процессам, керамический кирпич получается крепким, влаго- и термостойким, устойчивым к атмосферным воздействиям.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1231

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]