Головна » 2014 » Вересень » 30 » Комбат "Киев-1" Дейдей: Россия опять пытается расшатать ситуацию в Харькове и Одессе

Комбат "Киев-1" Дейдей: Россия опять пытается расшатать ситуацию в Харькове и Одессе

Заявление Следственного комитета РФ о "геноциде" украинцев в "ДНР" и"ЛНР" – это еще одна попытка расшатать ситуацию не только в Луганске и Донецке, но и в Харькове, и в Одессе, сказал в комментарии "ГОРДОН" командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Чтобы показать, мол, видите, пришли туда карательными батальонами, начали вырезать все русскоязычное население. Вы же не хотите, чтобы в ваших областях было так, поэтому становитесь на передовую и т.д., защищайте свой язык, свою родину. Мое мнение, что это очередная попытка расшатать ситуацию, и не более", – считает комбат.

По его словам, Россия не остановится на оккупации Луганск и Донецка. "Они создали один большой пророссийский лагерь террористов на Донбассе, а теперь и в Харькове, и в Одессе Россия хочет повторить ту же ситуацию", сказал Дейдей.

"Мы должны максимально опровергать всю эту ложь, в первую очередь, в тех же Донецкой и Луганской областях, общаться с людьми, потому что люди там настроены совсем не пророссийски, а большая часть людей поддерживает Украину. Я говорю, как человек, который там неоднократно бывал и который там живет большую часть своего времени", – сообщил Дейдей.

Комбат считает, что в России странное понятие о геноциде русскоязычных.  "Я одессит, и мне свойственно говорить на русском языке – у нас там таких 72%. И что, я приеду домой и начну вырезать всех своих русскоязычных?!", – подытожил Дейдей.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской "народных республиках".


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1491

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]