Головна » 2016 » Травень » 23 » Коммунальные долги - что нужно знать о конфискации имущества

Коммунальные долги - что нужно знать о конфискации имущества

  В Украине зарегистрирован первый прецедент конфискации жилья в счет уплаты коммунального долга: 13 мая этого года решением городского совета Луцка была изъята и продана с аукциона квартира, жители которой задолжали за коммунальные платежи более 10 тыс. грн.

«Слово и Дело» решило исследовать, какие механизмы и в таком случае имеет право применить государство, а также как владелец жилья может себя защитить.

Согласно закону, проводить конфискацию имущества для взыскания коммунального долга можно в том случае, если сумма долга превышает 10 минимальных заработных плат (на сегодня это примерно 14 тыс. грн). Сначала государство изымает средства на банковских счетах, потом – авто и бытовую технику, а уже затем – недвижимость.

Конфискация жилья за неуплату коммунальных платежей – уже не миф, а реальность. Что нужно знать и как можно это предотвратить, смотрите в инфографике Слова и Дела.
Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

 

Впрочем, есть обстоятельства, которые гарантируют неприкосновенность жилища даже в случае неуплаты долга. Например – проживание в квартире несовершеннолетних. Кроме того, после взыскания долга и пени, остальная сумма от продажи жилья должна быть возвращена владельцу.    

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1213

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]