Головна » 2016 » Червень » 18 » Компания Adidas-путь к успеху

Компания Adidas-путь к успеху

История компании Adidas началась до Первой мировой войны, в маленьком баварском городке Херцогенаурах. Там жила семья Дасслеров. Отец был рабочим на фабрике по производству обуви. Мать работала в прачечной. Их старший сын, Адольф увлекался футболом. В те годы этот вид спорта как раз набирал обороты. После войны было очень тяжело. Денег не было. И Дасслерам пришла идея заняться собственным делом. Было решено, что займутся они производством обуви. Первыми были выпущены комнатные тапочки и ортопедическая обувь для спортсменов с ограниченными возможностями. Однако позже Адольф, в семье его назвали Ади, решил попробовать сшить обувь, предназначенную для футболистов. Ему помогли в этом соседи кузнецы. Они сделали шипы для спортивной обуви. В 1924 году Дасслеры зарегистрировала свою компанию. Перед тем, как узнать всю историю успеха компании хотим отметить, что кроссовки Adidas Yeezy Boost 350 вы можете купить с помощью онлайн магазина http://allshoes.com.ua/.

Первые шаги к признанию

После того как футбольная обувь приобрела популярность, семья смогла арендовать собственное здание. Это было в 1927 году. На то время на фабрике работали 25 человек. Чуть позже Дасслеры купили это здание, а сами перебрались в хороший дом.

В 1928 году шипованная обувь была запатентована. Но Ади мечтал сконструировать кроссовки для всех видов спорта. И в 1938 году в Лос-Анджелесе, немецкий спортсмен стал призером в беге на 100 метров, не без помощи кроссовок Ади.

В 1936 году к Адольфу приходит мировая известность. В его обуви спортсмены выигрывают Олимпиады, завоевывая золотые медали. А в 1938 году Ади открывает вторую фабрику.

Государство отобрало у семьи фабрики как только началась Вторая мировая война, а братьев отправили на фронт. Спустя год Ади вернулся с войны и приступил к выпуску обуви для армии Германии. В 1945 году, родной город семьи Дасслер, был под оккупацией американцев, а сам Адольф стал военнопленным. После того как армия Америки ушла из городка, братья стали восстанавливать фабрику с чистого лица. Но взаимопонимания между ними не было. И после смерти отца,они разделили фабрики. Младший брат Рудольф называет фирму Ruda, впоследствии PUMA. А старший, Адольф-Addas. Чуть позже переименован в Adidas. Даже после этого вражда между братьями не утихала. Говорили, что сотрудники этих двух компаний тоже не ладили между собой. Причина этой войны до сих пор не раскрыта.

Бренд – Adidas. Переломный момент в мире спортивных товаров

Адольф Дасслер регистрирует компанию Adidas 18 августа 1949 года. И в это же время нарушает договор с братом. Они договаривались, не использовать старый общий бренд. Он заимствует две полоски, но пририсовывает к ним третью. В 1949 году Адольф придумывает обувь со сменными резиновыми шипами, а также создает бутсы, для игры на мокром или промезшем поле. В 1950 году к нему приходит идея, что помимо обуви надо выпускать еще что-то. И Ади решает шить спортивные суки. Общественность с восторгом принимает новшество.

В 1954 году компанию Adidas ждало признание. Фирму сделали спонсором сборной Германии по футболу. В 1962 году выпустили первый спортивный костюм. Все больше спортсменов выбирают этот бренд. А в 1972 году появился еще один отличительный знак Adidas -"Трилистник". Он представляет единство олимпийского духа.

После кончины Адольфа Дасслера фирмой управляла его вдова. А после, сын и дочери. Но детям оказалось тяжело руководить такой огромной компанией и они продали семейный бизнес.

Компания Adidas переживала тяжелые время и процветания. То пропадала из виду, то с триумфом появлялась. Сейчас это бренд качества и постоянства. Фирма завоевала сердца не только спортсменов, но и предстателей многих молодежных направлений.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1277

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]