Головна » 2013 » Лютий » 19 » Компания АВЕ планирует расширить работу на Закарпатье

Компания АВЕ планирует расширить работу на Закарпатье

  Компания АВЕ планирует расширить работу на Закарпатье

Представители компании выразили готовность привлечь к сотрудничеству населенные пункты вблизи Ужгорода. Инвесторы также отмечают, что область нуждается в современных полигонов для складирования и утилизации твердых бытовых отходов.

Об этом сегодня, 19 февраля, сообщили во время встречи председателя областного совета Ивана Балоги с руководителями АВЕ-групп - магистром Гельмутом Бургером и АВЕ Умвельт Украина Енсом Виттенбергом.

До этого руководство АВЕ и председатель облсовета встретились с мэром Ужгорода Виктором Погореловым. Гельмут Бургер сообщил, что в прошлом АВЕ провела комплексный анализ ситуации с обращением с отходами в Ужгороде С нового года компания АВЕ занимается сбором и утилизацией отходов в городе. Областной центр присоединился к другим городам Закарпатья - Мукачево, Хуста и Виноградова, которые выбрали в качестве партнера австрийскую компанию. Ужгород подписал соглашение о предоставлении услуг в этой сфере сроком на 25 лет. Выбор компании осуществлен на основании официально объявленного конкурса. Компания АВЕ создала для этой оперативной работы новое предприятие - "АВЕ Ужгород ТЗОВ". В конце декабря было совершено поставку новых, стандартизированных контейнеров для сбора мусора на 120 литров. Также обустроены площадки контейнерами на 1100 литров.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов отметил, что с приходом австрийского инвестора в город ситуация со сбором мусора существенно улучшилась. «Сейчас активно ведется заключение договоров на вывоз мусора, и в этом плане лучше ситуация с жителями частного сектора. Проект набирает обороты, и до конца года мы почувствуем позитив от их деятельности. В целом мы довольны, что европейские подходы по решению «мусорной» проблемы применяются в Ужгороде », - отметил городской голова. Среди озвученных на совещании проблем - необходимость строительства новой мусорной свалки. Также представители компании сообщили, что уже весной начнут проводить благоустройство контейнерных площадок, планируется открытие офиса фирмы и производственной базы.

Во время встречи в областном совете речь шла о решении проблемы по сбору и утилизации мусора в крае. Было отмечено, что компания работает в области шесть лет. Сейчас услугами АВЕ пользуются, кроме Ужгорода, общины Виноградовщины, Хуста, Мукачева и района. Представители компании выразили готовность привлечь к сотрудничеству и населенные пункты вблизи областного центра. Среди проблем на которых акцентировали внимание инвесторы - область требует современных полигонов для складирования и утилизации твердых бытовых отходов.

«Я очень доволен состоянием дел в Ужгороде. За последние несколько недель нам удалось ввести новую систему сбора отходов. И это в первую очередь благодаря сотрудничеству с местными властями, обществом. В каждой стране эта система проходит становление определенные этапы, в области - это начальная стадия. Должна быть проведена работа с городскими общинами как правильно обращаться с отходами. Для Европы экологические вопросы - среди главных, и мы активно решаем их и на Закарпатье », - отметил Гельмут Бургер.

Иван Балога отметил, что компания АВЕ - крупнейший инвестор в сфере услуг на Закарпатье. «Это инвестор из Европы, который имеет государственную поддержку правительства Австрии. Поэтому компания работает стабильно. За несколько недель они сделали своеобразный «прорыв» в решение мусорной проблемы областного центра.

 
Продолжается работа по заключению договоров с населением, открытие офиса компании, производственной базы. Также должно быть налажено сотрудничество с ЖЭКов, которые отвечают за состояние придомовых территорий. До конца года планы, которые ставит перед собой общество и инвесторы по очистке города, должны быть выполнены. Следует отметить, что общественность края положительно воспринимает деятельность компании. Поэтому в перспективе до 2015 года возможно привлечь к проекту Чоп, Иршавский, Хустский, Тячевский и Раховский районы », - считает руководитель совета.


Также планируется в ближайшее время провести форум местных общин, на котором будут обсуждаться проблемы обращения с отходами в области. Также планируется подписание с компанией «АВЕ» меморандума о дальнейшем сотрудничестве, - сообщает пресс-служба облсовета.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1708

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]