Головна » 2014 » Вересень » 27 » Комплекс мероприятий по проверке "чистоты" квартиры в юридическом аспекте

Комплекс мероприятий по проверке "чистоты" квартиры в юридическом аспекте

При покупке квартиры, перед окончательным оформлением всех документов, необходимо проверить юридическую "чистоту" квартиры. В договоре нужно обозначить пункт, что в течение определенного времени будет проведен сбор информации о чистоте квартиры. В то же время, если вы хотите приобрести квартиру в новостройке, тогда не забывайте об отзывах в Интернете.

При сборе юридической информации приобретаемой квартиры, необходимо осветить следующие аспекты и провести следующие мероприятия:

1. совершить проверку покупаемой недвижимости в регистрационной службе федерального назначения;

2. изучить список прописанных и проживающих в ней людей, выяснить, нет ли скрытой от вас информации;

3. узнать, не существует ли претендентов, которые в данное время не находятся в квартире, но которые могут претендовать на долю своего имущества (например, находящие в тюрьме);

4. проверить, нет ли претендентов на квартиру, которые уже не относятся к квартире, но могут заявить о своих правах;

5. выяснить, нет ли среди претендентов на квартиру лечащихся в нарко, психо диспансере. Для этого запросить в лечебные учреждения по месту жительства соответствующие данные на собственников продаваемой квартиры;

6. обязательно узнать о любых обременениях на покупаемую квартиру – аресты, залоги или дарственные;

7. изучить всех ранее прописанных и проживающих в приобретаемой недвижимости жильцов, чтобы выявить несовершеннолетних претендентов, которые могут после достижение своего совершеннолетия предъявить права на вашу жилплощадь и договор покупки квартиры признают недействительным.

Все вышеперечисленные вопросы должны решаться вами самостоятельно или вашим представителем. Даже если продающая сторона предоставляет все документы, их нужно проверить. Перестраховка в данном случае не повредит, потому, как даже самый честный продавец может утаить факты, мешающие ему выгодно продать квартиру. Поэтому нанятый вами риэлтор должен провести всю проверку лично и убедиться в "чистоте" квартиры. Для квалифицированного агента данная проверка не составит никакого труда. Конечно, можно и самостоятельно без помощи агентов по недвижимости, проверить "чистоту" квартиры, но для этого у вас должны быть хорошие связи в разнообразных государственных структурах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1677

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]