Головна » 2016 » Травень » 26 » Коротко о покушениях на Рувина, эксперта в деле сбитого "МН-17"

Коротко о покушениях на Рувина, эксперта в деле сбитого "МН-17"

На сайте novayagazeta.ru представлена информация о директоре Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз — Рувин Александр Григорьевич. Он же глава украинских экспертов по делу "МН-17". На него два раза покушались. Он должен был представить в Голландии окончательный акт исследований по делу сбитого Боинга. Были задержаны причастные к криминальной группе и у них было изъято:

1. Стрелковое оружие - 3 штуки.
2. Гранаты РГД-5.
3. Патроны калибра 9 мм и 7,6 мм — 130штук с маркировкой "ТПЗ" — тульский патронный завод.

Все было найдено на месте покушения на Александра Григорьевича Рувина. Служба безопасности Украины, уголовный розыск Национальной полиции и 15 следователей Главной военной прокуратуры — провели обыски среди представителей криминалитета.

Покушение произошло 18 мая 2015 года. Стреляли тогда, когда он подъехал к своему дому на Оболони. Его ранили и он полгода не мог работать. Перенес несколько очень сложных операций. Покушение имело своей задачей — прекратить или затормозить деятельность рабочей группы, которая работала над сбитым Боингом в небе над не контролируемой территорией Украины в 17 июля 2014 года.

Покушение на убийство было совершено криминальными элементами состоятельной организованной преступной группы с разветвленными связями в уголовном мире, среди "воров в законе". Это сообщение от военного прокурора Матиоса. В группировку входили:

1. Выходцы из Крыма.
2. Из Донецкого региона.
3. Люди, связаны с уголовным миром РФ.

По одному из предположений заказ на покушение поступил из одного из смежных государств. 23 мая в Гааге совещание глав государств, которые участвовали в криминальном расследовании. Рувин должен был предоставить окончательный доклад про обстоятельства и причины того, как сбили "Боинг". Он должен был передать материалы украинских исследований Нидерландам. Покушение было за 5 дней до его поездки. Сроки оглашения доклада изменились и своевременная передача  окончательных причин и технических характеристик того, что произошло с "Боингом".

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1310

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]