Головна » 2012 » Травень » 2 » Красота не стоит жертв - загар опасен

Красота не стоит жертв - загар опасен



Украинцам советуют совсем отказаться от активного загара

Дерматологи советуют совсем отказаться от активного загара. Солнечная активность все чаще приводит к меланоме - раку кожи.  

  Врачи пересмотрели время, когда нельзя находиться на пляже - а именно с 10 утра до 16 вечера. Но детям до 3 лет быть на солнце вообще нельзя, ведь у них формирование меланина, как защитного фактора, приобретается только со временем, до года его вообще мало, только в 3 года защита становится полноценной.  

  За всю жизнь солнечное облучение накапливается в организме, когда этот лимит исчерпан, кожа может отреагировать новообразованиями.  

  Новые и старые родинки, которые растут или меняют цвет, является поводом, чтобы непременно обратиться к дерматологу, потому что с небольшой крапинки может возникнуть рак кожи.  

  Ежегодно диагноз меланома ставят трем тысячам украинцев. На начальной стадии эта проблема легко решается. Но в Украине рак кожи диагностируют обычно поздно, потому тысяча украинцев ежегодно умирают от рака кожи. В настоящее время доказано, что рак кожи провоцирует солнце.  

  Например, в курортном Крыму случаев меланомы вдвое больше, чем на остальной территории Украины. Выход один - защищаться от палящего света. Врачи-дерматологи украинцам советуют вообще забыть об активном загаре.  

  Так, обжечь детскую кожу можно за полчаса, и через десятилетия получить результат в виде меланомы. Нельзя также заклеивать родимые пятна пластырем. Когда вы его снимаете, можно повредить верхний слой и спровоцировать рост новообразования. Врачи также говорят, что красота не стоит жертв. И искусственный загар - лишь дополнительная опасность.  

  В Европе вообще детям до 18 лет запрещено ходить в солярий. Об ограничении загара в солярии должно подумать министерство здравоохранения. А в течение мая у украинцев есть возможность абсолютно бесплатно проверить кожу.  

  В каждом областном управлении здоровья подскажут, какая именно клиника это сделает. В списке есть и частные больницы, которые присоединились к общегосударственной акции. Именно перед отпуском - лучшее время осмотреть подозрительные родинки и позаботиться о своей коже.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1868

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]