Головна » 2014 » Грудень » 6 » Кравчук предлагает напомнить миру, какие гарантии получила Украина после отказа от ядерного оружия

Кравчук предлагает напомнить миру, какие гарантии получила Украина после отказа от ядерного оружия

Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии независимости и территориальной целостности страны, напоминает Леонид Кравчук и предлагает созвать встречу по Будапештскому меморандуму, но без РФ. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на выступление первого президента Украины в эфире программы «Шустер Live».

В Будапештском меморандуме есть пункт, которым должна воспользоваться Украина, что бы созвать конференцию сторон соглашения.

Об этом сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Меморандум еще не потерян. Можно уже сегодня поднять вопрос о международной конференции», - сказал первый президент Украины.

По его словам, именно за шестой пункт Меморандума (о проведении консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно обязательства сторон соглашения) боролась украинская сторона в процессе подготовки документа.

Таким образом, можно использовать меморандум, который вследствие российской агрессии частично утратил значимость.
«Проблема философии России - не дать Украине уйти»

«Конечно, Россия не будет в ней (конференции - ред.) участвовать. Мы поднимем этот вопрос и обозначим, что если так относиться к международным документам, никто их уважать не будет. Все международные документы должны выполняться. Мы должны поднять этот вопрос», - заявил Кравчук.

Также он указал на тот факт, что существующее отношение России к Будапештскому меморандуму имеет философскую подоплеку.

«Это проблема философии России - не дать Украине никуда уйти. Мы должны быть к этому готовы», - сказал он.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1417

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]