Головна » 2014 » Липень » 31 » Кризис на Донбассе попытаются разрешить в Минске

Кризис на Донбассе попытаются разрешить в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал во время встречи с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, что Минск будет делать все для нормализации ситуации в стране-соседке, сообщают белорусские государственные СМИ, передает "Интерфакс-Украина".

"Все, что нужно, мы сделаем", - заверил Лукашенко.

"Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят про какой-то пиар, имидж. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете", - подчеркнул белорусский лидер.

"Посредничество я не терплю вообще. Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то уменьшить обострения противостояния на востоке Украины. Мы в этом очень заинтересованы", - добавил президент Беларуси.

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины запланирована в Минске на пятницу, 1 августа. Об это сообщил источник "Интерфакса" в контактной группе по проведению консультаций о мирном урегулировании на востоке Украины.

"Встреча намечена на пятницу. Это не будут консультации по мирному урегулированию. Там предполагается обсудить очень узкий круг вопросов. Скорее, это можно назвать встречей представителей самопровозглашенных республик с украинской стороной", - сказал источник.

По его словам, в ходе встречи предполагается обсудить два вопроса.

"Первый из них - обмен пленными, второй, скорее всего, - обеспечение безопасности экспертов, работающих на месте крушения малазийского Боинга", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что встреча пройдет в усеченном формате.

"Предполагается, что количество участников будет гораздо меньше, чем на консультациях, проводившихся ранее в Донецке", - сказал источник.

Сообщается, что в Минск для участия в заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины уже прибыл посол России в Киеве Михаил Зурабов.

"Встреча, скорее всего, состоится сегодня в Минске", - добавил собеседник агентства.

Во вторник, 29 июля, президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Лукашенко согласился предоставить площадку для переговоров по урегулированию ситуации в Украине.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1544

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]