Головна » 2013 » Червень » 1 » «Кровавая» улитка и улитка-каннибал найдены в Австралии. ВИДЕО

«Кровавая» улитка и улитка-каннибал найдены в Австралии. ВИДЕО

Гигантские люминесцентная розовая улитка и улитка-каннибал были обнаружены в отдаленной части Австралии. «Кровавого» цвета слизняк вырастает до 20 см в длину, в то время как улитка-хищник охотится на своих вегетарианских родственников.

Оба существа живут около горы Капутар рядом с Наррабри в Новом Южном Уэльсе, около 520 км к северо-западу от Сиднея. Гора имеет высоту 1508 метров и является частью хребта Нандевар, расположенного в Национальном парке. Это остатки потухшего вулкана, который был активным около 18 млн. лет назад.

Большая часть растительности на горе представляет собой сухой лес, но все же есть небольшие очаги влажных тропических лесов, где обитают уникальные существа, такие как эти улитки.

Местные жители уже давно сообщали о странных розовых улитках, особенно после сильных дождей, но ученые только недавно подтвердили существование здесь этого вида, официально известного как Triboniophorus graeffi.

Появление здесь этих слизняков, как полагают, восходит к периоду Гондваны, названию, данному двум континентам, которые является частью суперконтинента Пангея, существовавшему около 180 млн. лет назад. Эти два суши сформировали современный континент Австралии.

Родственники «кровавой» улитки могут быть найдены в Новой Зеландии и Южной Африке, а улитка-каннибал также считается уникальной для этого региона. Она питается только другими травоядными сухопутными улитками, которые также живут в этом районе. Как полагают ученые, они во множестве обитали в восточной Австралии, когда она была покрыта влажными тропическими лесами. После извержения вулкана около 17 млн. лет назад регион начал высыхать, и лишь небольшие участки тропических лесов здесь сохранились.

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1692

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]