Головна » 2014 » Квітень » 23 » Крым превращается в зону беззакония – Перебийнис

Крым превращается в зону беззакония – Перебийнис

Крым превращается в зону беззакония, фиксируются репрессии в отношении крымских татар. Об этом в среду, 23 апреля, на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

 
«В Крыму осуществляется системная политика, направленная на искоренение украинской и крымскотатарской культуры. В украинских школах запрещают преподавание украинского языка и литературы, учителей заставляют увольняться. Крымские татары сталкиваются с угрозами депортации и становятся объектом неоднократных нападений за отказ принять российское гражданство», – заявил г-н рассказал Перебийнис.

Он подчеркнул, что в Крыму растет уровень межнационального напряжения, а также фиксируются акты вандализма и продолжаются преследования журналистов, выразивших несогласие с оккупационной властью.

«Все эти события вместе с тревожными сообщениями об увольнении крымских татар, угрозы родителям и ученикам школ, бытовое хамство в отношении крымских татар и украинцев и всех, кто не является носителем «великорусского шовинизма», цензура на освещение деятельности Курултая и Меджлиса, говорят о том, что Крым при попустительстве Москвы превращается в зону беззакония» – уточнил г-н Перебийнис.

Он отметил, что «оккупация Крыма привела к недостатку элементарных продуктов питания и ограничила право жителей полуострова на перемещение».

Напомним, 23 апреля Евгений Перебийнис сообщил, что МИД Украины направило России ноту в связи с запретом Джемилеву въезда в Крым.

Как сообщал НБН, 23 апреля в России рассказали, как крымчанам вернуть украинское гражданство.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1476

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]