Головна » 2012 » Березень » 16 » Крымские пляжи и здоровье отдыхающих

Крымские пляжи и здоровье отдыхающих



Крымские пляжи опасны для здоровья отдыхающих

Так говорит министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. Правда, считать его заявление официальным нельзя. Информацию о том, что каждый четвертый пляж полуострова опасен для здоровья туристов, чиновник разместил на своей странице в соцсети.

К наиболее загрязненным пляжам Лиев отнес зоны отдыха, расположенные в Керчи, Ленинском и Раздольненском районах, а также поселковых советах Большой Ялты.
«Из 558 пляжей 140 не оборудованы никак. Они не соответствуют даже минимальным санитарным стандартам, не говоря уже о том, что безопасность на воде там не обеспечивают никак», - заявляет министр.

Эти организационные вопросы Лиев надеется решить к открытию купального сезона. Чтобы пляжные зоны не представляли опасности для здоровья туристов, чиновник обещает усилить административное давление на арендаторов земель. Параллельно с этим резервные средства выделят коммунальщикам, чтобы те привели пляжи в порядок.

Для справки:
По данным министра курортов и туризма Крыма, на территории полуострова 558 пляжей, из которых 339 закрытые, так как находятся на территории лечебно-оздоровительных учреждений, и 219 общественные, т.е. свободные и бесплатные.
Больше всего пляжей находится в Ялтинском (147), Евпаторийском (96), Алуштинском (92) и Феодосийсом (86) регионах. На территории последнего их концентрация выше всего (75% от их общего числа). Ялтинский регион остает от Феодосийского почти вдвое (40,8%); за ним следуют Алуштинский с 30,4% и Евпаторийский – 26%.

За матеріалами: Новини Закарпаття
11.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11396

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]