Головна » 2014 » Червень » 24 » Экс-советник Путина: Кремль начинает новый этап дестабилизации Украины – операцию "Тлеющий торфяник"

Экс-советник Путина: Кремль начинает новый этап дестабилизации Украины – операцию "Тлеющий торфяник"

Российский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, что вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса.

Об этом во вторник 24 июня он сказал в комментарии ГОРДОН.

"Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство", - сказал Илларионов.

По его словам, примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины.

"Эти действия можно назвать "Операция "Тлеющий торфяник". На территорию "ДНР" и "ЛНР" будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди граждан не оказалось", - сообщил Илларионов.

"Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе – все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины", - говорит бывший советник Путина.

Ранее в мае известный российский политолог Станислав Белковский отметил, что Кремль продолжит игру на дезинтеграцию Украины и ликвидацию ее как государства в нынешнем формате, ведь главная цель президента РФ Владимира Путина – не позволить Украине вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО: "Не допустить вступления Украины в Евросоюз и НАТО – абсолютно железный план Путина, он ему привержен на 120% и использует для достижения цели все возможные инструменты".

Политолог считает, что российский лидер готов сохранить Украину в ее нынешних границах, но при условии глубокой федерализации и внеблокового статуса.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 24 июня попросил Совет Федерации РФ отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины (это постановление Кремль использовал для своей кампании по аннексии Крыма – Ред.).

Совет Федерации на заседании в среду, 25 июня, поддержит решение президента РФ Владимира Путина об отзыве согласия, данного верхней палатой, на использование вооруженных сил РФ на территории Украины, сообщил замглавы комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко расценивает обращение президента РФ к Совету Федерации относительно отмены решения о вводе Вооруженных сил РФ на территорию Украины как первый практический шаг на пути урегулирования ситуации в восточных регионах.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1480

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]