Головна » 2014 » Жовтень » 7 » Кто решает, что нам смотреть по телевизору?

Кто решает, что нам смотреть по телевизору?

Многие из нас слышали, что при создании или выпуске тех или иных передач телеканалы ориентируются на рейтинг, то есть на мнение телезрителей. Однако мало кто знает, как измеряются эти рейтинги. Украинцев никто не спрашивал, какие передачи они смотрели по телевизору, но они имеют возможность делать выбор в Интернете. К примеру, любимое многими ТВ-шоу Голос діти 2 сезон Украина онлайн можно посмотреть в Интернете, просто перейдя на портал kinchikov.net.

На самом деле, в квартирах наших сограждан (разумеется, с их согласия) размещают специальные электронные приборы, с помощью которых измеряется аудитория. В исследовании принимают участие 1700 человек в Киеве и 12500 человек, проживающих на остальной территории нашей страны. Электронные устройства собирают информацию, в какое время и какие передачи смотрел каждый участник исследований. Семьи для проведения исследования отбираются таким образом, чтобы были представлены все слои общества по возрасту, полу, образованию, уровню доходов, размеру семьи и другим параметрам пропорционально населению Украины. Например, если в Украине 45 % мужчин, то и среди участников испытаний их должно быть столько же. Исследование отражает просмотр телепередач среди аудитории старше 4-х лет, но проводится только в городах, численность которых составляет не менее 100 тыс. человек.

То есть, в нашей 43-миллионной стране программа передач составляется на основании предпочтений небольшой группы людей из крупных городов, а мнение основной массы телезрителей из небольших городков и деревень никому не интересно. Что дают, то и смотрите, но не забывайте о возможностях Интернете, который дарит вам в этом плане неограниченные возможности.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1959

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]