Головна » 2018 » Червень » 29 » Кулеба - решение бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения России в организацию

Кулеба - решение бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения России в организацию

Решение бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения России в организацию, - Кулеба

Принятое сегодня решение бюро ПАСЕ не гарантирует возвращения России в организацию без выполнения условий резолюций Ассамблеи.

Об этом в комментарии "Укринформу" заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Это решение является серьезным шагом для удовлетворения российских требований. Но оно еще не гарантирует того, что Россия сможет вернуться в ПАСЕ без выполнения условий резолюций Ассамблеи", - отметил он.

Дипломат выразил убеждение, что возвращение делегации РФ в ПАСЕ без каких-либо условий дискредитирует как саму Ассамблею, так и Совет Европы.

"Следующие бои будут происходить в комитетах ПАСЕ и во время октябрьской сессии Ассамблеи. Украина подтверждает свою позицию, что безусловное возвращение России дискредитирует Ассамблею и Совет Европы в целом и будет ударом по эффективности организации", - подчеркнул Кулеба.

Стоит отметить, что сегодня бюро ПАСЕ приняло решение обратиться в Комитет по правилам процедуры, иммунитетов и институциональных дел относительно подготовки для рассмотрения на октябрьской сессии предложений, направленных на изменение правил, касающихся обжалования представителями или членами делегаций своих прав.

Принятие такого решения фактически дает возможность внесения лоббируемых Россией изменений в процедуру возвращения делегаций.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года в связи с агрессией РФ против Украины.

Ранее сегодня глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что в бюро ПАСЕ ускорили рассмотрение вопроса касательно возвращения делегации РФ к работе в Ассамблее.

27 июня сообщалось, что делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась посетить ежегодный прием у генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

В апреле член украинской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что планы Российской Федерации вернуться в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) без выполнения ее резолюций потерпели крах.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 163

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]