Головна » 2013 » Листопад » 28 » Купить качественные утепленные джинсы для детей можно на kidone.com.ua, а вот как им помочь в школе?

Купить качественные утепленные джинсы для детей можно на kidone.com.ua, а вот как им помочь в школе?

В наше время многие родители могут легко решить проблему с одеждой для своих детей даже онлайн, так как, к примеру, выгодно купить качественные утепленные джинсы для детей можно через мировую паутину с помощью интернет-магазина kidone.com.ua. В то же время, куда сложнее родителям решить проблемы агрессивности характера их детей, а поэтому, чтобы помочь им разобраться в этом вопросе мы обратились за помощью к психологу.

- Школьные психологи, - начинает беседу специалист, - "обслуживают" по 600-800 учеников, но не имеют возможности терапевтически работать с ними. Максимум - пригласить на разговор, немного поговорить. Вот и вся терапия. В мире же есть психологические развивающие центры и различные группы поддержки и самопомощи. В таких центрах консультируют всю семью, улучшают отношения между родителями и чадами. Есть много форм воздействия на взрослых и детей, однако только в нашей стране это влияние завершается бранью и дракой, слезами и унижением...

- Как вести себя ученику, который подвергся нападению со стороны другого ученика?

- Сразу рассказать взрослым - родителям и учителям. Именно взрослые люди должны начать положительно влиять на подростка - агрессора. Если жертва и агрессор на кулаках будут решать проблемы, объект агрессии победит только в том случае, если будет сильнее. Однако это не выход.

К сожалению, школьники боятся говорить со взрослыми об этих проблемах. Они "глотают" унижение, а потом у них появляется чувство страха - оглядываются на улицах, болезненно молчат, пропускают занятия. От этого даже физически заболеть можно. Ребенок подает определенные сигналы, что ему нехорошо, но не объясняет ситуации. Не рассказывает, потому что боится услышать: "А ты сдачи дал?", "Избил того негодяя?", "Ты уже взрослый, сам решай проблемы...", "Неужели из-за тебя нужно идти с его родителями ссориться".

Родители должны защищать своего ребенка. Надо говорить с родителями ученика - агрессора и самим школьником. Например, к ним можно обратиться так: "Мне жаль, что вы не научили своего ребенка общаться. Если вы не можете этого сделать, мне придется обратиться в соответствующие органы, которые решат эту проблему". Если бы такая ситуация произошла в Польше или Германии, семья агрессора получила бы официальное направление на семейную терапию в семейный центр помощи. Семья ходила бы туда и училась, как вести себя друг с другом и в обществе.

За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1710

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]