Головна » 2016 » Лютий » 18 » Курсы кройки и шитья – очень выгодный бизнес

Курсы кройки и шитья – очень выгодный бизнес

Как быть, если вы решили заниматься бизнесом, а все никак не определитесь, каким именно. Эта статья поможет найти себя в бизнесе женщинам, которые очень любят заниматься рукоделием.

Вы умеете шить и вязать? Прекрасно. Тогда можно организовать курсы кройки и шитья, благодаря правильной организации этого вида бизнеса вы начнете достойно зарабатывать себе на жизнь.

Что вам для этого нужно купить? Естественно, швейные машинки, нитки, лекала, ножницы, бумагу для выкройки, ткань, столы, стулья. На это все нужно немало денег, так как цена швейной машинки не такая уж большая. К примеру, машина Janome с горизонтальным челноком по выгодной цене предлагается на сайте quilt.com.ua. Столы можно купить офисные, ведь они дешевле. Еще необходимо заключить договор аренды с владельцем здания, где вы будете проводить занятия. Это тоже дополнительные деньги.

Набирайте в группы не более 10 человек, чтобы иметь возможность уделить внимание каждому посетителю. Не пренебрегайте этим правилом, так как за этим следует неудовольствие клиентов и в ряде случаев, отказ от учебы на курсах.

Создайте несколько групп для того, чтобы поделить желающих учиться на новичков, швей среднего уровня и профессионалов, которые пришли к вам лишь усовершенствовать свое мастерство. Так посетителям будет легче воспринимать подаваемый вами материал.

Договоритесь, что ткань, фурнитуру и лоскутки ученики будут приносить сами (вам легче на карман). Посоветуйте им, где дешевле и качественнее все это купить. Этим вы продемонстрируете свою осведомленность в этом вопросе и вызовете доверительное к себе отношение.

Общайтесь с клиентами вежливо, доходчиво объясняйте, будьте внимательны ко всем, используйте все свое педагогическое мастерство, поверьте, это оценят.

Для работы закупите светодиодные светильники, они менее энергоемкие. Аккуратно организуйте рабочие места.

В большом городе стоимость курсов больше, и, если посчитать все затраты, можно увидеть, что при проведении занятий 6 раз в неделю, затраты окупятся сравнительно быстро, учитывая длительность всего курса от 60 до 80 часов.

Создайте сайт, чтобы рекламировать свои услуги, расклейте объявления в своем городе, оставьте визитки в магазинах вашего города, - преподнесите себя.

Для расширения бизнеса можно обучать вязанию крючком и спицами, флористике, батику и другим видам рукоделия. Можно привлечь помощников и специалистов дополнительно, это только плюс вашему делу. Пробуйте – и все получится.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1334

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]