Головна » 2016 » Березень » 29 » Квоту для иммигрантов Украина сократила

Квоту для иммигрантов Украина сократила

Квота иммиграции иностранцев и лиц без гражданства на 2016 год в Украину сокращена на 1639 человек и составляет 4586 человек. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета министров (№212-р), опубликованном на сайте правительства.

"Для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, квота установлена на уровне 530 человек, для родственников граждан Украины (полнородные братья и сестры, дедушки и бабушки, внуки или внучки) – 1 тысяча 357 человек, для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов – 2 тысячи 293 человек", – говорится в распоряжении.

Кроме того, для лиц, осуществивших иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов, по-прежнему иммиграция не ограничена.

По информации правительства, данное распоряжение направлено во исполнение требований закона "Об иммиграции". В приложении к распоряжению указана квота по категориям иммигрантов в разрезе регионов.

Отметим, что в 2015 году суммарная квота составляла 6 тысяч 225 лиц.

Ранее сообщалось, что Государственная миграционная служба готова открыть пункт временного размещения беженцев в городе Яготин Киевской области, строительство которого началось в 2004 году.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1272

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]