Головна » 2014 » Травень » 1 » "Левые силы" Киева на первомайской акции требовали улучшения жизни и запрета КПУ. ВИДЕО

"Левые силы" Киева на первомайской акции требовали улучшения жизни и запрета КПУ. ВИДЕО

Первомайский марш с участием политических партий, профсоюзов и общественных организаций прошел от киевской станции метро "Арсенальная" до здания правительства.

Помимо социальных гарантий, демонстранты требовали снятия неприкосновенности с народных депутатов и сохранения единства Украины. Коммунистическую партию с трибуны называли "чумой, раздирающей Украину" и призвали ее запретить.

"Мы пришли с политическими и экономическими требованиями к Верховной Раде по повышению заработных плат, стипендий, пенсий на 30%, отмене пенсионной реформы, установлению контроля над ценами. Мы требуем и политических изменений, конституционной реформы, проведения внеочередных парламентских выборов, снятия депутатской неприкосновенности и проведения всеукраинского референдума по всем вопросам, которые беспокоят людей, чтобы политики не спекулировали", - заявил в комментарии журналистам один из участников марша внефракционный депутат Николай Рудьковский.

Одной из резолюций митингующих было намерение провести всеукраинский съезд левых партий и организаций в Днепропетровске. По подсчетам самих участников акции, на марш вышло около семи тысяч человек.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1440

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]