Головна » 2012 » Квітень » 15 » Личное счастье и счастье семьи

Личное счастье и счастье семьи



Так что же на самом деле важнее деньги или счастье?

Если бы у вас был выбор между хорошо оплачиваемой работой, которая оставляла бы вам время для себя, и работой с огромным заработком, позволяющей вам спать 6 часов в сутки, что бы вы выбрали? 

  Как показывает практика, многие люди предпочли бы деньги  личному времени и счастью. «Счастье – это не единственная цель в жизни, которую преследуют люди. На самом деле их интересует еще и счастье семьи, и социальный статус, и самооценка, которые порой противоречат личному счастью», - отмечают авторы новой работы из университета Мичигана, США. 

  Как показали результаты работы, люди готовы торговаться, выбирая между счастьем и другими вещами. В своих ответах они признали, что готовы пожертвовать своим счастьем ради благополучия семьи. Также, более тяжелая и требующая огромных временных затрат работа привлекает больше, если несет с собой чувство собственной значимости, высокий социальный статус, чувство уверенности и контроля и улучшение благополучия семьи. 

  Таким образом, опрос, в котором приняли участие 2600, в целом показал, что выбор людей далеко не всегда основан на стремлении быть счастливыми. К примеру, мы выбираем больший доход, даже если знаем, что новая работа сделает нас несчастнее. При этом лишь 7% в конечном итоге признают, что совершили ошибку, и только 23% сожалеют, что отказались от личного счастья в пользу других приоритетов.



За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1814

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]