Головна » 2018 » Червень » 14 » Листы из нержавейки: производство и использование

Листы из нержавейки: производство и использование

На сайте steelservice.com.ua предлагаются листы из нержавейки. Это востребованный вид металлопроката. После трубы из нержавейки по объему продаж - второе место. Физико-технические, химические, эксплуатационные характеристики позволяют использовать во многих областях.

Характеристики нержавеющего листа:

1. коррозионная стойкость;
2. высокая износостойкость, долговечность;
3. бактерицидные свойства. Соответствие санитарным нормам;
4. высокая пластичность и технологичность;
5. эстетичный, привлекательный внешний вид без дополнительной обработки;
6. высокая степень экологичности;
7. жаропрочность и жаростойкость;
8. способность к сварке.

Нержавеющие листы:

1. технические листы;
2. кислотостойкие;
3. пищевые;
4. жаропрочные.

Применение: строительство (матовый нержавеющий лист); в архитектуре - для декоративных и функциональных элементов. При изготовлении мебельной фурнитуры, для противопожарных покрытий — рифленые листы. Для пищевой промышленности, медоборудования, для рекламы — зеркальные листы.

Технические листы

Механические свойства технических листов. Используются для производства механических  элементов и конструкций. Ножи, режущие части, измерительные инструменты. Используются в  слабоагрессивных средах и в атмосферных условиях.

Лист 12Х17 — стойкий к среде, которая содержит серу. Используется в системах нефте- и газопереработки. Хорошо сваривается. При газовой сварке получается хрупкий шов. Рекомендуется холодная обработка.

Пищевые листы. Специальный состав позволяет использовать в пищевой промышленности. Применяется  для оборудования, транспортировки, хранения, изготовления пищевых продуктов.

Лист нержавейки из пищевой стали — самый популярный и продаваемый вид металлопроката. Все объекты общепита используют пищевую нержавейку. Технологическая особенность этого листа — высокое содержание хрома. Он образует пленку из нержавеющих окислов. Стойкость к коррозии. Эта пленка применяется для облицовочных работ в ресторанном бизнесе и в общепите. Для технологического оборудования — мойка, транспортировка готовой продукции.

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 173

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]