Головна » 2014 » Серпень » 30 » Луценко: цель Путина – бунт в Киеве и распад Украины. ВИДЕО

Луценко: цель Путина – бунт в Киеве и распад Украины. ВИДЕО

Целью президента РФ Владимира Путина является "бунт в Киеве", а также полный распад Украины, как это было уже в 1918 году. Такое убеждение председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выразил в программе "Шустер-LIVE" в пятницу, 29 августа 2014 года, сообщает пресс-служба "Третей украинской республики".

"Главная цель Путина – бунт в Киеве. Полный распад, как это уже было в 1918 году. Этот бунт уже подогревается и слухами, и, к сожалению, трагическими фактами. Поэтому победить мы можем лишь в единстве. Страна, которая ненавидит свое руководство, это обреченная страна. Мы такими не будем и победим", - отметил он.

По словам Луценко, в День Независимости Украины террористы начали "свое широко разрекламированное контрнаступление, но получили отпор и откатились. Украинская армия оказалась способна бить формирования, которые на то время уже состояли из 40% регулярных войск Российской Федерации. Это заслуга в первую очередь рядовых бойцов, и тех командиров, которые находятся вместе с ними".

Поэтому Луценко предостерег от вбивания клина между солдатами и их командирами, а также между различными подразделениями армии, Нацгвардии, добровольческих отрядов, которые воюют в зоне АТО. "Нельзя всех огульно обзывать "предателями". Сегодня звание генерала хотят превратить в такое же позорное, как депутат. Если мы разорвем единство солдат, офицеров и руководства, то мы проиграем войну", - подчеркнул Луценко.

Ухудшение ситуации в зоне АТО, по его словам, связано с тем, что Путин дал команду на прямое введение своих регулярных войск, что обострило ситуацию.

"По правде, к прямому военному вторжению мы не были готовы. И мысли не было, что постоянный член Совета безопасности ООН наплюет на все международные правила, законы и нормы, введя свой воинский контингент на территорию Украины. Поэтому и случилось, что незначительный сегмент наших войск, который полдня охватывал Донецк, сам попал в оперативное окружение", - отметил Луценко.

По состоянию на утро 30 августа 2014 года российские захватчики удерживают в окружении украинские войска под Иловайском и готовятся к атаке на 800-тысячный порт Мариуполь.

Под контролем россиян продолжают находится Донецк, Луганск, Макеевка, Горловка и другие крупные города Донбасса.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1619

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]