Головна » 2013 » Квітень » 29 » Львовские трассы, по оценкам экспертов, наиболее разбиты в стране

Львовские трассы, по оценкам экспертов, наиболее разбиты в стране

Львовские безхозяйственники снова опозорились. Здешние дороги попали в первую десятку рейтинга самых разбитых трасс Украины. Исследование провел журнал "Корреспондент". По его оценке, в национальных "танкодромов" вошли аварийные дороги по маршрутам Львов - Тернополь, Львов - Луцк. В этот перечень смело можно добавлять все остальные направления в наших краях. Проехать ними без валидола невозможно. Через глубокие выбоины задержка в пути длится не один час …
 
В то же время стоит отметить, что ситуацию можно улучшить, но главное - создать четкие правила игры для производителей продуктов, а потребителю - дать выбор. К примеру, автострахование что это такое для вас? Надежность, скорее всего скажете вы, ведь в случаи аварии не хочется заботится об страховых выплатах, а — получить их вовремя и в полном объеме. Собственно говоря, именно поэтому когда нужна надежная страховая компания. Это, собственно говоря, и есть возможность выбора лучшего.
 
Следствием "заботы" об этих участках пути стала отставка начальников Службы автомобильных дорог области и "Львовоблавтодора", которую инициировал пораженный дорожным бардаком председатель ОГА Виктор Шемчук. Но водителям и пассажирам, которые гробят технику и себя, от этого не легче. Они готовы к радикальным действиям. К "дорожному Майдану".
 
При въезде в город химиков Новый Раздел висит самодельный баннер, авторы которого призывают премьер-министра Николая Азарова показать, где именно те 98% отремонтированных дорог, о которых он с подчиненными не раз отчитывался перед украинцами. В Коломые ее жители зарывали в дорожные ямы ... тюльпаны, в Ивано-Франковске - дерева. В Тернополе состоялись торжественные похороны колеса, которое "погибло" на местном горе-асфальтовое. Под стенами Кабмина выведены из равновесия водители устроили "ремонтную" акцию протеста - заблокировав движение, меняли деформированные колеса. Едва ли не в каждом райцентре доведенные бездорожью до отчаяния граждане перекрывают разрушенные пути, требуя прекратить издевательства над собой. Люди обрывают телефоны госадминистраций, нервно спрашивая, куда пошли "дорожные налоги", которые заложены в цену купленного ими дорогого бензина. В воскресенье автор этих строк был свидетелем того, как водитель, которому из Бережан нужно было добираться до Львова, сознательно свернул с центральной трассы (через Мироновка) и избрал значительно более длинный маршрут через деревни - лишь бы не поломать рессоры и амортизаторы, лишь бы не потерять колеса …
 
Как утверждают специалисты, 80 процентов отечественных дорог вдвое, а то и втрое исчерпали отведенный им ресурс. Мы с вами ездим по остаткам асфальта, который был проложен еще задолго до независимости. Куда же тогда пошли бюджетные средства, которые ежегодно щедро выделяют из парламентской кассы на "ямочный ремонт"? Не иначе как - украли …
 
Недавно один из властных "спецов" объяснял катастрофическое состояние дорог небывалой непогодой. Мол, ничего не поделаешь против гнева небесной канцелярии. Но почему же тогда эта непогода нисколько не навредила автобанам, ведущим в направлении элитной Конча-Заспы и президентского "Межигорье"?

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 11041

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]