Головна » 2013 » Жовтень » 14 » Магазинные куры разрушают человеческую печень

Магазинные куры разрушают человеческую печень

Украинские защитники прав потребителей бьют в набат - участились жалобы людей на качество курятины, сообщил юрист Богдан Хмельницкий.

Хмельницкий рассказал, что его друг чуть не умер, покушав курицу из супермаркета.

Мужчина попал в реанимацию, похудел на 15 кг, но остался жив лишь потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за лечение. Сумма была немаленькая – 1000 долларов в день. И это притом, что находился он в клинике 1,5 месяца.

«Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: «Сегодня мы умрем или не умрем». Люди, по сути дела, беззащитны», - комментирует руководитель организации.

Курятина является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы, что составляет половину всех продаж мяса в стране. Куриное мясо часто включают и в рацион детей.

Однако технология выращивания курицы часто предусматривает использование гормонов и антибиотиков. Вместо 4-6 месяцев, которые должна по стандартам расти курица, она достигает нужной массы уже через 42 дня.

Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: «Сегодня мы умрем или не умрем». Люди, по сути дела, беззащитны».

Врач-терапевт Вячеслав Янковский подтверждает, что курятину пичкают гормонами для ускорения роста. А чтобы не болела – антибиотиками. «В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах», - говорит медик.

Главная опасность курицы, выращенной на химии, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, разрушают печень, а гормоны - эндокринную систему. Самое «безобидное» последствие - чрезмерный рост у человека, ведь анаболики неестественным образом увеличивают объем мышечной массы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1544

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]