Головна » 2012 » Червень » 28 » Маленькие дети и собаки одинаково воспринимают

Маленькие дети и собаки одинаково воспринимают



Собаки и маленькие дети имеют схожее поведение

Практически все представители собачьего племени - прекрасные эмпаты. Многие собаководы подтвердят, что в моменты людских душевных переживаний собаки часто приходят на помощь - с поддержкой и ободрением.

Когда человек плачет или еще каким-то явным или неявным способом выражает свою тоску, большинство собак приближаются к ним, чтобы обеспечить своим присутствием поддержку, уверенность и комфорт. Причем часто этот эффект распространяется не только на хозяев, но и на незнакомых людей и даже животных других видов. Известно множество случаев «усыновления» собаками детенышей других видов, от тигров и оленей до мышей и крыс.

Учеными из Лондонского университета были проведены научные исследования, анализирующие поведение представителей 18 различных пород собак в обстановке с владельцами, а затем с посторонними людьми. Все собаки, участвующие в эксперименте, кроме трех, подошли к незнакомому человеку, чтобы успокоить его.

Разработчики эксперимента утверждают, что причиной этого является сложное устройство психики собаки, которое продуцирует поведение, сравнимое с поведением маленького ребенка. Ведь дети часто пытаются утешить кого-то в беде, обнимая и давая игрушки. С другой стороны, маленькие дети часто сами начинают плакать, когда видят кого-то рядом в слезах, разделяя горе, но не стремятся успокоить.

Исследования показывают, что младенец плачет, когда слышит запись плача другого младенца. Однако интересно, что он молчит, когда слышит запись собственного плача. Некоторые ученые считают это свидетельством врожденной способности человека отзываться на страдания других людей.



За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11567

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]