Головна » 2015 » Квітень » 7 » Массовое захоронение с 1,7 тыс телами нашли в Ираке

Массовое захоронение с 1,7 тыс телами нашли в Ираке

Большинство погибших были найдены в восьми разных местах в пределах президентского дворца.

В освобожденном от группировки "Исламское государство" иракском городе Тикрите правительственные войска нашли массовые захоронение военных, где находится более 1700 тел. Об этом сегодня заявил представитель министерства по защите прав человека Ирака Камил Амин.

К.Амин сообщил, что большинство погибших были найдены в восьми разных местах в пределах президентского дворца. Вероятно, все погибшие военные были захвачены исламистами в плен в июне 2014 года, когда пытались освободить местный военный аэропорт.

Напомним, что 1 апреля иракская армия взяла под свой контроль северный город Тикрит, который до этого находился под контролем группировки "Исламское государство".

Большинство населения Тикрита, как и члены "Исламского государства", являются мусульманами-суннитами и поэтому власти Ирака имеют беспокойство, что присутствие военных шиитов может привести к противодействию местного населения и восстанию.

Международная коалиция во главе с США в течение года наносит авиаудары по позициям группировки "Исламское государство", которая захватила под контроль районы на севере и западе Ирака и сейчас продвигается на север Сирии.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1383

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]