Головна » 2014 » Квітень » 2 » Матвей Ганапольский: Крым забрали, начинаем расплачиваться

Матвей Ганапольский: Крым забрали, начинаем расплачиваться

Да-а, как территорию «возвращать» - так это слава президенту под «бурные аплодисменты».

А потом последствия разгребать – так это геморрой простым гражданам.

Журналиста Романа Супера и его оператора не пустили в Украину, потому что они пересекли территорию теперь Российского Крыма с территории России, а Украина считает Крым своим. В результате, они, как считается, нарушили границу Украины, потому что имеют право оказаться в Крыму только с территории Украины.

Эта казуистика может показаться скучной, но самому Суперу и его оператору выдали черную метку, что они не смогут теперь два года въезжать в Украину вообще.

Такая же история, напомню, была и сейчас действует в Грузии – если вы из России въезжали на территорию Абхазии и Южной Осетии и об этом есть отметка в паспорте, то вас задерживают, и вы платите большой штраф. Поначалу даже уголовным сроком грозили.

Очень жалко, потому что я очень люблю репортажи Романа Супера в программе Максимовской, но сказать я хотел несколько практических слов, которые кого-то огорчат, а кому-то помогут.

Во-первых, делу может помочь обращение в украинский МИД с разъяснением - там обычно идут навстречу.

Второе, что нужно делать – это отправляться на подобные территории исключительно по российским паспортам – там не нужно ставить отметок. С Крымом легко – это теперь вообще Россия, но если хочешь из Симферополя сразу махнуть в Киев, то теперь только через Москву.

Конечно, это очень плохо, что россиянам придётся хитрить и, глядя ясными глазами на украинского пограничника, лгать ему, что не заезжал в Крым с российской территории. Но это всего лишь обратная сторона того самого триумфального заседания обеих палат парламента, где В. В. Путин под грохот оваций докладывал о «возвращении» Крыма в отеческое лоно. Видимо у президента грохот оваций еще стоит в ушах, но что касается остальных, то у них в ушах гремит простая фраза – «невъездной на 2 года!».
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1468

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]